Миасцы могут стать волонтерами проекта «Живая физкультура»

Все неравнодушные люди могут присоединиться к реализации нового проекта благотворительного фонда «От сердца к сердцу».

Напомним, миасский благотворительный фонд «От сердца к сердцу» уже более десяти лет занимается с особыми детьми. Сейчас фонд готовится к реализации своего нового проекта «Живая физкультура».

— Поддержка Фонда Президентских грантов, — рассказала председатель МБФ «От сердца к сердцу» Ирина Иванова, — позволила приступить к выполнению одной из задач, которая нам, педагогам, даст возможность осуществить родительский запрос, а именно — помочь детям включиться в процесс и получать удовольствие от занятий физкультурой и спортом. В этом вопросе важно не только обеспечить ребенку необходимую каждодневную физическую нагрузку, но и помочь сформировать и закрепить правильные двигательные навыки. Физическая активность и понимание своего тела помогут особому ребенку или подростку пользоваться приобретенными навыками в повседневной жизни: правильно сидеть, ходить, ползать, держать осанку, брать и переносить вещи, быть способным к самообслуживанию, саморегуляции.

Сотрудники фонда приглашают всех неравнодушных людей присоединиться к ним в качестве волонтеров. Всех, кого заинтересует возможность помочь детям, ждут 22 октября с 18.00 до 20.00 по адресу улица Уральская, 7 (вход с торца). Там пройдет первое собрание для тех, кто желает делать добро в рамках проекта. Проект призван повысить двигательную активность через организацию функциональной тренировки в среде, учитывающей потребности и особенности развития детей и подростков с аутизмом, синдромом Дауна и церебральным параличом.

— Мы будем говорить с волонтерами о том, как правильно помогать детям с особенностями развития, — пояснила Ирина Иванова, — а также о том, что важно в волонтерстве, а что нет. Люди получат адекватную информацию по стратегиям помощи и поддержки семьям, воспитывающим ребенка с тяжелым диагнозом, — и эту информацию каждый сможет применять и в своей жизни тоже.

По словам Ирины Ивановой, проекту очень нужны мужчины «с руками», чтобы собирать спортивный комплекс для проведения занятий; требуются люди со свободным графиком работы — для осуществления фото- и видеосъемки занятий; необходим уборщик, который будет наводить порядок в помещении в конце рабочего дня. Найдется работа для тех, кто умеет ламинировать, резать карточки для занятий и т.п. То есть для каждого, чья душа стремится делать добро, найдется дело по душе и по способностям.

— Только в естественной среде пребывания и общения с нашими особыми детьми человек может составить мнение о них, избавиться от бытующих в обществе стереотипов, помочь им жить и жить самому, — добавила руководитель Миасского благотворительного фонда. — Мы просим распространить информацию о том, что есть потребность в волонтерах, как можно шире. Уверены, что в Миассе найдутся люди, умеющие дарить добро бескорыстно всем, кто в нем нуждается.

Наша справка
В проекте, который осуществляется на средства «Фонда Президентских грантов на развитие гражданского общества РФ», заняты специалисты, имеющие многолетний практический опыт работы с ребятами с аутизмом, синдромом Дауна, церебральным параличом и другими нарушениями развития.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.43MB | MySQL запросов в базу: 132 | Страница создана за 0,282 sec.