Южноуральцы после капитального ремонта в домах остались без отопления

В ситуацию вмешался депутат Госдумы Владимир Бурматов.

В регионе по инициативе губернатора Бориса Дубровского, проходят рейды по проверке качества капитальных ремонтов. Первые проверки уже выявили серьезные нарушения. Так, тепло в доме на улице Гагарина дали только после вмешательства депутата Госдумы Владимира Бурматова.
Еще один капитальный ремонт в Челябинске обернулся тем, что жильцам дома № 10 на улице Гагарина первые заморозки встретили без отопления. В ряде квартир даже не установлены батареи, в других — срезаны трубы. При этом жильцы рассказывают, что подрядчик срезал батареи даже там, где не собирался их менять, чтобы сдать в металлолом, а ставить новые не спешил.

«Нам приходится кутаться в три халата или ходить дома в уличной одежде, потому что дома холоднее, чем на улице. Работы ведутся еле-еле, мне звонят, просят быть дома, ждать рабочих, я отпрашиваюсь с работы специально, а они не приходят, такое было раз девять, а потом они заявляют, что мы не пускаем их в квартиры», — говорит жительница дома.

Чтобы разобраться в ситуации, жители  обратились к депутату Госдумы Владимиру Бурматову.

«Ситуация безобразная, это срыв отопительного сезона: на улице ночью минусовые температуры, а в доме — ледяные стояки. Объект должен был быть сдан до 1 октября, при этом даже на данный момент незавершенных работ еще много. Я считаю, что это полностью вина подрядной организации, сегодня мы потребовали их ускориться. Оценить качество капитальных ремонтов – это поручение Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, и здесь мы видим, что эта оценка – ниже нуля, как температура в квартирах этих людей», — заявил депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Сразу после рейда депутата в доме уже были установлены недостающие батареи и дано отопление в квартирах. До конца недели подрядчик должен дать тепло и в подъездах. Ситуация не останется безнаказанной. За срыв отопительного сезона подрядной организации грозит штраф.
Стоит сказать, что с начала текущего года на «Горячую линию» по вопросам капитального ремонта, организованную депутатом Госдумы Владимиром Бурматовым, поступило более 1300 жалоб. При этом с каждой жалобой работала выездная комиссия.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 114.13MB | MySQL запросов в базу: 120 | Страница создана за 0,850 sec.