Южноуральским педагогам расскажут, как работать с детьми-диабетиками

На территории региона стартует проект «Знать, чтобы помочь».

Что такое гипогликемия? Зачем нужен глюкометр и тест-полоски? Можно ли ребенку с диабетом ходить на физкультуру? Об этих и других важных вопросах решили поговорить с учителями члены Челябинского регионального диабетического общественного движения «Вместе». Напомним,  проект «Знать, чтобы помочь» стал победителем конкурса Фонда президентских грантов.
Как отмечает Ирина Исакова, председатель движения «Вместе», проблема длительного пребывания детей с сахарным диабетом в школах и других образовательных учреждениях в Челябинской области является достаточно острой. Ведь дети проводят большую часть дня в школах, а ч педагоги порой не имеют нужной информации об особенностях и опасностях заболевания.
На данном этапе проект является пилотным и реализуется при поддержке Министерства здравоохранения, Министерства образования и науки, Министерства социальных отношений Челябинской области.
Организаторы сообщают, что на первом этапе проекта планируется провести совещания с заинтересованными ведомствами.  Также проект предполагает проведение выездных просветительских мероприятий на территории региона.
Проект «Знать, чтобы помочь» даст всем, кто работает с маленькими диабетиками, необходимые знания и навыки для того, чтобы обеспечить им комфортные и безопасные условия пребывания.

«Мы уверены, – говорит Ирина Исакова, – что в результате мероприятий проекта снизится напряженность, которая присутствует у педагогического состава при работе с такими детьми, и проект достигнет своей цели – обеспечение комфортных и безопасных условий для детей с сахарным диабетом».

 

Фото Челябинское общественное движение «Вместе»


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.16MB | MySQL запросов в базу: 176 | Страница создана за 0,321 sec.