В Челябинской области в крупной аварии погибли три человека

Следователями в суд передано уголовное дело в отношении водителя, нарушившего правила дорожного движения. В аварии серьезно пострадал пассажир. 

ДТП случилось почти год назад, 16 ноября 2017 года. В дневное время на автодороге Миасс-Златоуст 45-летний житель Кусы, управляя автомобилем «Тойота Спринтер», ехал в Миасс. В машине также находился пассажир. В сложных погодных условиях водитель не выбрал безопасную скорость и выехал за пределы дороги, где врезался в дерево. В результате ДТП пассажир получил травму головы, переломы шейных позвонков. Травмы являются тяжким вредом здоровью.
Как рассказал начальник отделения Следственного отдела майор юстиции Андрей Абертасов, полицейскими установлено, что водитель управлял транспортным средством в состоянии опьянения.

«Уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека», санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет, с обвинительным заключением направлено в Миасский городской суд. Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — сообщил следователь. 

Поделиться:
, , ,
Похожие публикации
Самые свежие публикации