Строительство реабилитационного центра в Актобе — важный этап укрепления партнерства РМК с Актюбинской областью

Церемонию открытия учреждения посетил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. 

Буквально на днях в Актобе (Республика Казахстан) начал работу детский реабилитационный центр «Аяла». Учреждение удалось возвести в рамках меморандума о социальной ответственности и сотрудничестве, который в прошлом году подписали акимат Актюбинской области и ТОО «Актюбинская медная компания» (АМК, входит в Группу «Русская медная компания»). Вчера, 15 октября, учреждение посетил президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев. Также с работой центра познакомился президент Русской медной компании Всеволод Левин.
Добавим, что вложения АМК в строительство и оснащение центра оцениваются в 700 млн тенге. В центре будут проходить реабилитацию дети с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата. Планируется, что ежедневно в центре смогут проходить реабилитацию 50 детей. В учреждении установлено современное оборудование из Швейцарии, Чехии, Польши и России.

«Русская медная компания инвестировала в горнодобывающий сектор Республики Казахстан порядка 911 млн долларов США. Мы видим долгосрочные перспективы сотрудничества и заинтересованы в социально-экономическом развитии Актюбинской области, в которой сосредоточены активы компании. Строительство реабилитационного центра стало еще одним важным этапом укрепления сложившегося плодотворного партнерства с регионом. Уверен, коллектив высококвалифицированных специалистов и современная материальная база центра позволят ему эффективно решать поставленные задачи и помогут всем нуждающимся в лечении и реабилитации», — комментирует президент РМК Всеволод Левин.

АМК  и предприятия казахстанского дивизиона РМК играют важную роль в укреплении сотрудничества между Россией и Казахстаном. Так, только за последние 13 лет предприятия Русской медной компании уплатили в Казахстане более 114 млрд тенге налогов.

Справка

Актюбинская медная компания специализируется на добыче и производстве меди в медном концентрате и цинка в цинковом концентрате. АМК имеет две обогатительные фабрики для переработки медно-цинковых руд общей производительностью 5 млн тонн руды в год. Казахстанский дивизион Группы РМК сегодня осуществляет проектно-изыскательские и горные работы на месторождениях «50 лет Октября», «Приорское», «Кундызды», «Аралчинское», «Лиманное». Объем производства АМК в 2017 году составил 58 тыс. тонн меди в медном концентрате и 52,4 тыс. тонн цинка в цинковом концентрате.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 53.04MB | MySQL запросов в базу: 187 | Страница создана за 0,980 sec.