27 миллионов рублей направят на благоустройство городов и сел Челябинской области

Дополнительное финансирование получат самые благоустроенные населенные пункты.

Решение о выделении 27 миллионов рублей победителям областного конкурса на звание самого благоустроенного городского и сельского поселения озвучил сегодня, 16 октября, губернатор Борис Дубровский.
Напомним, на участие в конкурсе заявились 40 населенных пунктов. При подведении итогов учитывались показатели благоустроенности муниципальных образований. Победителей определяли в зависимости от численности жителей.

Среди городов с населением от 100 тысяч человек победителем стал Челябинск.

В категории городов с населением от 30 до 100 тысяч человек лидером стала Сатка.

Среди пяти городов-участников с населением до 30 тысяч человек лучшие показатели  у Пласта.

В категории крупных сел (от 5 тысяч жителей) в конкурсе приняли участие пять населенных пунктов. Лучшим вновь стало Увельское сельское поселение (219 баллов).

Больше всего участников было от категории поселений с населением до пяти тысяч человек – 19 участников. В лидерах оказалось село Саргазинское Сосновского района.

«Благодарю всех за участие и поздравляю победителей конкурса за звание самой благоустроенной территории. Я прошу всех глав проявить вовлеченность в это состязание и надеюсь, что в будущем количество участников увеличится», – подчеркнул Борис Дубровский.

Добавим, что заместитель главы региона Сергей Шаль анонсировал грядущие изменения, предложив связать проведение конкурса с реализацией федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Кстати, на конкурс  Челябинская область в 2018 году получила свыше миллиарда рублей, в том числе федеральный бюджет – 854 миллиона рублей, областной – 200 миллионов рублей.
Стоит сказать, что в этом году впервые призовой фонд конкурса по решению губернатора составил 27 миллионов рублей.
Финансирования удалось добиться благодаря тому, что за последние четыре года экономическая ситуация в регионе улучшилась. Развитие инфраструктуры в районах и городах области – это одно из пяти приоритетных социально значимых направлений, по которым правительство усилит работу в ближайший год.
Программа «Реальные дела», благодаря которой в городах и селах области идут работы по благоустройству, была инициирована губернатором Челябинской области Борисом Дубровским два года назад.  для социально-экономического развития муниципалитетов. Деньги были направлены на решение наиболее острых проблем, связанных с благоустройством, газификацией, ремонтом дорог. Реализация программы продолжается. В этом году планируется выполнить более 350 «реальных дел» в сфере благоустройства, образования, здравоохранения, культуры и спорта, дорожного хозяйства, строительства, инфраструктуры.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.56MB | MySQL запросов в базу: 204 | Страница создана за 0,357 sec.