Стартовал прием заявок к участию в конкурсе «Лидеры России».
Напомним, 10 октября в Москве было объявлено о начале приема заявок. Управленцам дано две недели, чтобы заявиться на участие. Прием заявок закончится 24 октября. Организаторы отмечают, что в этом году есть изменения в условиях проведения конкурса. Например, изменился возраст участников — его повысили до 55 лет, в очных этапах будет больше заданий из реальной практики, регистрация будет проходить всего две недели — с 10 октября до 24 октября. Далее — дистанционный этап, очные полуфиналы и финал. Финалистов ждет грант в размере миллиона рублей на обучение и наставник.
Добавим, что оператор конкурса – АНО «Россия – страна возможностей». Его руководители подчеркивают, что главные принципы состязания – открытость и прозрачность для всех заинтересованных сторон. К примеру уточняется, что купить ответы на задания конкурса в интернете невозможно.
«Да, можно потратить деньги и пройти какие-то сомнительные тесты или приобрести «комплект ответов» — возможно, удастся получить даже какой-то образовательный эффект, но только не надо иллюзий. Эффективность этих действий для успешного прохождения «Лидеров России» будет примерно такая же, как раздобыть билет ЕГЭ позапрошлого года, причем один из тысячи. Потому что банк заданий в «Лидерах» в 10 раз превышает количество вопросов. Для примера: в тесте их 100, а в банке тысяча, компьютер их перемешивает и выдает случайным образом», – рассказал «Газете.ру» председатель экспертного совета конкурса, кадровый консультант Павел Безручко.
Также специалист пояснил, зачем в этом году введен обязательный очный ретест для всех полуфиналистов.
«Таким способом мы хотим обеспечить абсолютную прозрачность всех процедур конкурса. Потому что попасть на очный этап можно только при предъявлении паспорта. За работой каждого участника следят, сменяя друг друга, три-четыре независимых эксперта – HR-эксперты, специалисты из сферы кадрового консалтинга. Их действия, в свою очередь, контролируют старшие оценщики. Все очные мероприятия продуманы так, чтобы гарантировать неподкупность и объективность судейства», – рассказал Павел Безручко.