Южноуральские спасатели искали тело утонувшего на огромной глубине

Спасателей-водолазов привлекли в Свердловскую область на поисково-спасательную операцию. 

Как сообщили в пресс-центре Поисково-спасательной службы Челябинской области, с 11 по 12 октября водолазы поисково-спасательной службы Министерства общественной безопасности Челябинской области осуществляли водолазные работы на карьере в городе Асбест Свердловской области. Такое решение было принято Министром общественной безопасности Евгением Савченко.  Группе челябинских спасателей необходимо было оказать помощь по извлечению утонувшего человека из водоема.
ЧП произошло в июле этого года. Трое мужчин отдыхали на водоеме. Когда компания стала собираться домой, мужчина решил искупаться. Оставшиеся на берегу увидели, как проплыв несколько метров, один из мужчина ушел под воду и не выплыл. Глубина в месте гибели мужчины достигала 70 метров. Тогда тело не было найдено. 
За действиями водолазов помимо администрации городского округа наблюдали студенты 3 курса Асбестовского политехникума по специальности «Защита в ЧС». В перерывах между спусками, спасатели провели занятия по водолазному оборудованию, оказанию помощи, терпящим бедствие на воде и правила поведения на водной акватории.

«Поиски осложнялись большими глубинами (в месте поиска от 45 до 70 м), отсутствием точного места гибели, видимостью в районе дна 0,5 м. Совокупность неблагоприятных факторов повлияла на результат поисков: тело утонувшего мужчины не было найдено», — сообщили в Пресс-центре Поисково-спасательной службы Челябинской области.

Фото Пресс-центр Поисково-спасательной службы Челябинской области

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.72MB | MySQL запросов в базу: 130 | Страница создана за 0,291 sec.