Миасские школьники впервые испытали на себе CROSSFIT

Сегодня, 13 октября, CROSSFIT зал Дома купца Смирнова «Кузница» собрал ребята из МКОУ «СОШ № 1», чтобы испытать их на выносливость в борьбе за звание «Самый сильный школьник».

В соревновании приняли участие 11 школьников, среди них девять мальчиков и две девочки. Большая часть из них спортом занимается только во время уроков физкультуры. Однако были среди участников и спортсмены — трое ребят ходят в секцию бокса, двое на волейбол, один — посещает секцию  пауэрлифтинга. Принял участие в соревновании и воспитанник «Кузницы», который так же обучается в первой школе.

— В Доме купца Смирнова самое центральное место мы отвели под CROSSFIT зал «Кузница», потому что это очень актуально для исторической части города. Здорово, что растет здоровое поколение и столько ребят в выходной день пришли сюда соревноваться,— отмечает депутат городского Собрания по избирательному округу № 21 Елена Семенова.

Чтобы завовать звание лучшего,  школьникам предстояло выполнить комплекс упражнений кроссфит на время. Он состоял из пяти упражнений, которые требовалось сделать последовательно по кругу три раза. Первое — 15 бёрпи с касанием турника.

— Это упражнение несложное, но достаточно энергоемкое. Нужно отжаться, совершить касание грудью пола, а затем подпрыгнуть и сделать хлопок. Но в этот раз мы немного усложнили задание — во время прыжка нужно коснуться турника. Это сделано, для того чтобы упражнение выполнялось максимально правильно, — рассказывает тренер по CROSSFIT Олег Панкратов.

Как и принято в кроссфите упражнения выполнялись без передышек, одно сразу же сменялось другим.

— После бёрпи ребята переходят на «фермерскую проходку» с гирями 16 кг для мальчиков и 12 кг для девочек. Этот вес можно сравнить с двумя пакетами продуктов, которые каждый из нас носит из магазина. В принципе это все реально пронести, — комментирует Олег Панкратов.

Затем следовали 50 прыжков на скакалке. Не всем удалось сделать это без передышки.

После ребята возвращались «фермерской походкой» к турникам.

Самым сложным упражнением оказались подъемы ног к турнику. Оно было завершающим, и выполнить его стоило 10 раз. Не все ребята смогли достать ногами до турника, за что получили штрафные очки.

Для девочек последнее упражнение было упрощено, подъем ног к турнику был заменен притягиванием колен к груди.  

По отзывам ребят, комплекс дался им непросто …

— Было сложно, я все не могла достать до турника во время прыжков, — делится участница соревнования Ксения. — А еще очень хотелось пить, но останавливаться было нельзя, ведь время идет.

В результате были выбраны трое лучших среди мальчиков и двое среди девочек. Первое же место и звание самый сильный школьник досталось воспитаннику «Кузницы» Константину. Победители были награждены медалями, а все участники сладким пирогом.

Как отметил тренер по CROSSFIT Олег Панкратов прошедшие соревнования лишь начало.

— Мы хотим провести этот комплекс упражнений между детьми из нескольких школ. Сегодня была первая, в следующую субботу мы планируем провести соревнование для ребят из восьмой школы, а затем из четырнадцатой. После мы устроим соревнование и выберем лучшего среди трех школ, — рассказывает тренер. — Такие соревнования приобщают детей к спорту, они начинают понимать, что нужно тренироваться, нужно чего-то достигать. Может ребенок и хочет чем-то заниматься, но не знает чем.  Ему надо дать возможность попробовать.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.53MB | MySQL запросов в базу: 213 | Страница создана за 0,272 sec.