Кашпировский посмотрел на посольских жен и сказал: «Даю установку — жрать меньше!»

9 октября 1989 года на Центральном ТВ СССР состоялся первый телесеанс Анатолия Кашпировского.

Миллионы людей — от домохозяек до министров — собирались перед голубыми экранами, чтобы навсегда избавиться от бородавок, язв, алкоголизма и множества других болезней.

А знаете ли вы, что Кашпировский:

  • 25 лет проработал в психиатрической больнице имени академика А. И. Ющенко в Виннице;
  • утверждает, что более десяти миллионов людей излечились благодаря его сеансам;
  • никогда не заряжал воду. Этим занимался Аллан Чумак, называвший себя экстрасенсом. Кашпировский к Чумаку относился крайне негативно;
  • обижается, когда его называют экстрасенсом. Он в принципе не верит в их существование;
  • принимал участие в переговорах между федеральными силами и террористами во главе с Шамилем Басаевым во время террористического акта в Буденновске в 1995 году. Российский политик Алексей Митрофанов в своем блоге вспоминает: «Он пошел внутрь больницы и долго разговаривал с захватчиками. Кто мог тогда гарантировать жизнь и здоровье всемирно известному человеку?! Каков был шанс повлиять на боевиков, верящих только в оружие и силу?» После переговоров Кашпировского с Басаевым со стороны террористов не раздалось ни одного выстрела, и все заложники остались живы.

О Кашпировском ходит множество легенд и баек. Так, например, рассказывают, что однажды его пригласили прочесть закрытую лекцию для сотрудников МГИМО. Никаких исцелений не было. Кашпировский просто рассказал о своем методе и как-то между делом обмолвился, что лечит, в том числе, и от ожирения. Услышав это, посольские жены и дамы из преподавательского состава после лекции пробрались за сцену. Кашпировский внимательно посмотрел на столпившихся вокруг него страждущих женщин и сказал: «Даю установку — жрать меньше ». Сам целитель утверждает, что подобного в его практике не было: «Я так с людьми не обращаюсь. Это не мой прием и, конечно, не наука».


Случайный выбор

Вы должны это знать!

Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.03MB | MySQL запросов в базу: 135 | Страница создана за 0,212 sec.