Челябинские автомобилисты пожаловались  на «ловушки» на дорогах

 Депутат Госдумы Владимир Бурматов проверил работу дорожников.

Сложности на дорогах создают вырубленные колодцы в местах ремонта. На проблемные участки по поручению Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского депутат Госдумы Владимир Бурматов  проверил дорожников. 
Сейчас в областном центре завершается ремонт двух центральных улиц – Воровского и Блюхера. Однако жители не знают, радоваться новому асфальту или плакать над спущенными колесами. Уже сейчас депутату сыплются жалобы на торчащие вырубленные в асфальте колодцы в местах ремонта дорог.

«Люки сильно мешают, они торчат, и машинам, особенно с низкой посадкой, приходится объезжать их. Я как автомобилист знаю, что при жестом контакте происходит механический удар, и это влияет на техническое состояние машины, приходится маневрировать, и нередко создаются аварийные ситуации. Так что пусть либо побыстрее доделывают дорогу, либо меняют технологию», — говорит автовладелец Артем Агеев.

На проверку хода дорожных работ выехал депутат Госдумы Владимир Бурматов. Депутат проконтролировал соблюдение технологии и качество асфальтового покрытия.

«По поручению Губернатора Бориса Дубровского наши волонтерские отряды проверяют качество асфальта на всех участках, где идет ремонт, в том числе и здесь. Участок дороги очень важный, загруженный, это самый центр города. Мы проверили, как идут работы, высказали замечания, которые оперативно должны быть устранены. Первая проблема связана с люками и решетками ливневой канализации, они находятся сильно ниже уровня асфальта, перепад высот- семь с половиной сантиметров. Для машин это серьезное препятствие. Вторая проблема – там, где снят асфальт люки наоборот торчат, машинам приходится маневрировать, и создаются аварийные ситуации», — подчеркнул депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Депутат установил  дорожникам время – до конца недели на устранение неудобств для автомобилистов. 
Добавим, что ранее парламентарий уже вмешивался в подобную проблему. Тогда неудобства возникли в результате ремонта на проспекте Ленина. После рейда «автомобильные ловушки» исчезли всего за 4 дня. 
Кстати, в этом году дорожный фонд Челябинской области благодаря Борису Дубровскому составил более 10 млрд рублей.

 


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.46MB | MySQL запросов в базу: 207 | Страница создана за 0,354 sec.