Южноуральские клиенты Tele2 посетили 120 стран мира

Оператор мобильной связи подвел итоги роуминговой активности в летний период.

Связисты выяснили, что абоненты оператора за границей скачали в 7 раз больше трафика, чем в прошлом году. Такой рост специалисты связывают с  расширением географии услуги «Безлимитный интернет за границей».
За лето оператор увеличил список стран действия услуги с 54 до 89!!!  Теперь опция доступна как на востребованных направлениях для отдыха и бизнес-поездок, так и в экзотических странах Карибского бассейна. 
Услугу подключили сотни тысяч клиентов. А самые активные пользователи отдыхали в Турции, Италии и Испании.
Абонентская плата за опцию составляет 350 рублей в сутки и списывается со счета клиента только в случае фактического выхода в сеть. Если клиент не пользуется интернетом за границей или находится в России, плата за услугу не взимается. Подключение услуги бесплатно.
Лидером в списке стран для летнего отдыха остается Турция. Затем идут Украина и Белоруссия. Самыми экзотическими направлениями стали Бермудские острова, Бурунди, Замбия, Монтсеррат, Острова Кука, Сент-Люсия, Южный Судан и Ямайка.
За лето клиенты оператора в Челябинской области посетили 120 стран мира, среди них Турция, Казахстан, Абхазия, Грузия, Греция, Италия, Испания, Республика Беларусь, Германия и Франция. Самыми экзотическими направлениями для летних путешествий жителей региона стали Эфиопия, Гватемала, Гана, Кувейт, Уганда и Фарерские острова. Чаще всего в международном роуминге клиенты Tele2 общались в сети: общий объем передачи данных абонентов Tele2 в зарубежных поездках показал рост более чем в пять раз год к году.
Кстати, этим летом в сети Tele2 зарегистрировалось в два раза больше гостей из других стран, чем годом ранее. Больше всего иностранных абонентов в этом году было из Китая, США и Казахстана.
Иностранные туристы активно звонили и пользовались мобильным интернетом.
Список стран-лидеров по объему скачанного трафика за июнь-август 2018 года совпадает с рейтингом стран, показавших наибольшую активность в гостевом роуминге во время главного спортивного события лета. Неудивительно, что лидерами рейтинга стали  Аргентина, Китай и США.
Добавим, что потребление услуг связи в путешествиях по России также продолжает набирать обороты. Например, голосовой трафик год к году вырос на 21%. Самыми общительными оказались клиенты Tele2 из Москвы, ХМАО, Салехарда, Челябинска и Санкт-Петербурга. Клиенты Tele2 много разговаривали в Краснодаре, Москве и Санкт-Петербурге. Московские абоненты Tele2 активнее всего пользовались голосовой связью в Краснодаре, Владимире и Туле. Петербуржцы проговорили больше всего минут, находясь в Краснодаре, Великом Новгороде и Москве. В свою очередь, абоненты из Краснодара чаще всего путешествовали в Ростов-на-Дону, Москву и Санкт-Петербург.
Напомним, что с апреля для абонентов Tele2 доступна обновленная тарифная линейка «Мой Tele2». Пользователи линейки не платят за междугородную связь: на всех тарифах «Мой Tele2» предусмотрены безлимитные звонки на номера Tele2 в любой регион России, которые не расходуют основной пакет минут. Внутрисетевой роуминг был отменен на новой линейке с момента запуска. Мобильный интернет и до этого много лет тарифицировался, как в домашнем регионе, на всех тарифах Tele2.
Кроме того, в августе  оператор завершил отмену внутрисетевого роуминга на всех архивных тарифных планах. Теперь на всех тарифах Tele2 входящие вызовы в поездках по России бесплатны, а в регионе пребывания применяются условия домашнего региона. 


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.84MB | MySQL запросов в базу: 205 | Страница создана за 0,236 sec.