Губернаторская программа «Реальные дела» доказала свою эффективность активистам «За возрождение Урала»

За 4 года действия программы в Челябинской области были благоустроены территории, отремонтированы дороги, построены новые котельные, проведена газификация, реконструированы социальные учреждения,  приобретена новая техника.

 Вчера, 4 октября, в резиденции губернатора состоялось расширенное заседание совета движения «За возрождение Урала». В рамках заседания были подведены итоги работы за 9 месяцев 2018 года. Активисты движения доложили губернатору Борису Дубровскому о том, как они организовали общественный контроль за реализацией программы благоустройства муниципалитетов «Реальные дела». 

«В Челябинской области единый день голосования 9 сентября 2018 года не принес сюрпризов. Наш стратегический партнёр партия «Единая Россия» существенно улучшила свой совокупный результат, практически повсеместно обеспечив победу для своих выдвиженцев. В плюсе работают основные базовые отрасли, уже собрано свыше миллиона семисот тысяч тонн зерна, хорошая динамика по налоговым поступлениям, выше на 16% по сравнению с прошлым годом. Это дало нам возможность принять принципиальное решение о сохранении региональных льгот в привязке к возрасту, а не срокам выхода на пенсию, которые недавно изменились», — сказал, открывая встречу, губернатор. 

Также много положительных оценок прозвучало в адрес программы «Реальные дела». Напомним, программа  реализуется по инициативе губернатора Бориса Дубровского на средства областного бюджета ежегодно, начиная с 2014 года. В 2018 году на решение первоочередных проблемных вопросов выделено более 500 миллионов рублей. Деньги направлены на благоустройство территорий, ремонт дорог, строительство новых котельных и газификацию, реконструкцию социальных учреждений, а также на приобретение новой техники. Активисты движения просили губернатора продолжить реализацию программы и обновление социальной инфраструктуры в 2019 году.
Добавим, что активисты движения в свою очередь взяли на себя общественный контроль за ходом выполнения программы.К примеру, буквально на днях общественники побывали в Красноармейском районе, где по просьбам жителей деньги были направлены на ремонт детских садов. Дошкольное учреждение в селе Миасском полностью реконструировано.

«Детский сад словно родился заново. Внутренние перегородки, стены, полы, отопление, потолок, кухонная зона, группы – все здесь капитально отремонтировано», – поделилась эмоциями первый заместитель председателя движения Юлия Капкова.

На заседании главе региона задали свыше десятка вопросов. Например, волонтеров заинтересовала возможность участия в предстоящих саммитах ШОС и БРИКС, кроме того, были заданы вопросы о создании молодежного казачьего спасательного отряда, развитии музея казачьей славы, подготовке к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, реконструкции мини-стадиона на берегу Поликарповского пруда в посёлке Динамо Миасского городского округа. 
Движение с каждым годом набирает большую популярность. В частности, сегодня было принято порядка двух тысяч человек. А в целом по области движение насчитывает свыше 65 тысяч сторонников.

Фото Губернатор.74

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.78MB | MySQL запросов в базу: 148 | Страница создана за 0,214 sec.