При этом экономическая ситуация в регионе позволяет делать оптимистичные прогнозы. 

Вчера, 4 октября, на заседании областного совета движения «За возрождение Урала» губернатор Борис Дубровский отметил, что экономическая ситуация на Южном Урале позволяет делать оптимистичные прогнозы. Так, индекс промпроизводства за первые восемь месяцев 2018 года составил 101%. На сегодняшний день аграрии собрали более 1,5 миллиона тонн зерна, выросли реальные доходы населения и размер средней зарплаты в регионе. На 16% выросли и налоговые поступления в бюджет.
Также глава региона особо подчеркнул, что уже в ближайшее время предстоит принять ряд важных решений для будущего области. 

— Настраиваю вас, коллеги, на большую системную работу, без спринтерских забегов, — обратился Борис Дубровский к участникам общественного движения. — При этом для всех нас важно находиться среди людей, в эпицентре их забот и реальной социальной проблематики.

Напомним, что на региональном уровне уже принято принципиальное решение о сохранении региональных льгот в привязке к возрасту, а не к возрасту выхода на пенсию, пишет «Губерния»
В рамках заседания губернатор сравнил итоги единого дня голосования 9 сентября в Челябинской области и других российских регионах. 

— В Челябинской области единый день голосования 9 сентября не принес сюрпризов,- отметил глава региона. — Наш стратегический партнёр, партия «Единая Россия», практически повсеместно обеспечил победу для своих выдвиженцев. Достойный результат, который, я уверен, отражает преобладающие настроения избирателей.

Однако, как справделиво отметил Борис Дубровский,  такие итоги не стоит считать поводом для самоуспокоения.

— Не зря говорится, что слаще всего спится под звук фанфар, — подчеркнул губернатор. — Нам расслабляться недопустимо, и это касается не только политической сферы. С каждым днем регион приближается к встрече лидеров стран ШОС и БРИКС в Челябинске, и это требует от всех участников процесса колоссальной мобилизации сил и средств.

Поделиться:
, ,
Похожие публикации
Самые свежие публикации