В Миассе воцарился дух творчества и артистизма. А все потому, что в городе проходит 29-областной ежегодный фестиваль профессиональных театров Челябинской области «Сцена».

Вчера, 27 сентября, состоялось торжественное открытие фестиваля. 

— Без всякого ложного пафоса, если бы не было поддержки губернатора Челябинской области Бориса Александровича Дубровского, которая началась три года назад, то этого праздника бы не было, — заявил первый заместитель Министра культуры Челябинской области Григорий Цукерман. — Те площадки, которые сейчас принимают театры, например, ДК «Прометей» они вынуждены что-то менять и эти преобразования они остаются и играют только на пользу. Наша цель показать зрителям разницу между спектаклями, которые делают для коммерции и тем, что создают для искусства, ради художественного результата. Мы надеемся что спектакли, а это лучшие спектакли Челябинской области, позволят удовлетворить самого искушенного миасского зрителя, своим уровнем.

Открыл череду спектаклей в Миассе Челябинский государственный драматический молодежный театр с постановкой Жан-Батист Мольер «Тартюф, комическое представление в трагических обстоятельствах». Зал с замиранием следил за действом, происходившим на сцене. После просмотра остались лишь слова восхищения!

Спектакли лучших театров Челябинской области будут представлены на миасских сценах в течении еще четырех дней. Сегодня, 28 сентября, в 19:00 свое искусство преподнесет Челябинский государственный театр кукол им. Вольховского, представив зрителям постановку кукольные парадоксы в 2-х действиях «Аналогия» на сцене ДК «Динамо». Узнать когда, где и во сколько пройдут остальные спектакли можно на нашем сайте в разделе афиша.

Поделиться:
, , , ,
Похожие публикации
Самые свежие публикации