Металлургический район Челябинска первым снял режим ЧС по мусору

В Металлургическом районе Челябинска снят режим ЧС по мусору: ликвидировано 90 % стихийных свалок, образовавшихся в результате отказа подрядчиков вывозить мусор. Район первым снимает режим ЧС.

Депутат Госдумы Владимир Бурматов начал свою региональную неделю с объезда контейнерных площадок в Металлургическом районе Челябинска, входящим в избирательный округ парламентария. Первыми были осмотрены дворы, от жителей которых поступало больше всего жалоб на перебои с вывозом мусора. К приезду депутата баки уже стояли пустыми, а на самих площадках наведен порядок: после обращения граждан в депутатскую приемную коммунальные службы оперативно вывезли весь мусор.

Парламентарий обошел самые проблемные места на ЧМЗ, обратил внимание подрядчиков и управляющих компаний на последствия стихийных свалок — разлетевшийся или оставленный на контейнерной площадке мусор, заставив собрать и его.

Больше всего нареканий со стороны депутата получили компании, отвечающие за вывоз мусора из частного сектора.

«Работа по уборке мусора в кварталах с многоквартирными домами в районе ведется, это видно. Намного хуже ситуация с частным сектором. Видимо, у подрядных организаций, есть приоритеты, у нас таких приоритетов нет, каждый без исключения житель района должен жить в нормальных условиях», — отметил депутат Госдумы Владимир Бурматов.

После массового отказа компаний, ответственных за перевозку мусора, от исполнения своих обязанностей, Металлургический район оказался в наиболее тяжелой ситуации: все 250 контейнерных площадок района оказались завалены бытовыми отходами. В помощь к новым подрядчикам были брошены силы районных управляющих компаний и частных организаций. Таким образом, число единиц вывозящей мусор техники удалось утроить. Кроме того, Владимир Бурматов направил на уборку мусора в районе депутатские волонтерские отряды, работающие на округе.

«Мы с полной уверенностью можем говорить о том, что ситуацию в районе удалось переломить и стабилизировать. Сегодня мы направляем предложение Главе города Челябинска Евгению Тефтелеву о снятии режима ЧС с Металлургического района. Этого удалось добиться благодаря слаженной работе всех служб и большой поддержке со стороны Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, администрации города Челябинска и депутата Госдумы Владимира Бурматова», — отметил глава Металлургического района Сергей Кочетков.

Сейчас мусороуборочная техника в Металлургическом районе работает днем и ночью. На данный момент удалось ликвидировать свалки на 230 контейнерных площадках, осталось убрать около 20 площадок в частном секторе, а также ликвидировать крупногабаритный мусор и привести в порядок территорию.

«Важно не только убрать мусор, но и постоянно контролировать содержание контейнерных площадок после ликвидации несанкционированных свалок, рассчитать силы и технику на регулярный вывоз мусора, своевременную уборку территории», — потребовал от районных властей депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.18MB | MySQL запросов в базу: 199 | Страница создана за 0,246 sec.