Ездим по-новому: изменения в правилах регистрации авто в России

Введены новые правила государственной регистрации автомототранспортных средств, а также прицепов к ним.

Согласно приказу, опубликованному на официальном интернет-портале правовой информации, автовладельцам отныне разрешено ставить на учет автомобили с электронными ПТС, использовать которые для новых машин станет обязательным условием с 1 ноября 2019 года. Бумажные ПТС также продолжат действовать бессрочно, заменить их на электронные водитель может по собственному желанию.

Как сообщила Ирина Волк, официальный представитель МВД, приказ закрепляет антикоррупционный механизм выдачи регистрационных знаков, увеличивается срок их хранения по заявлениям собственников транспортных средств с 180 до 360 суток.

«Кроме того, документом регулируется и значительно упрощается порядок внесения сведений о замененном двигателе автомобиля: теперь достаточно представить автомобиль на осмотр, по результатам которого сведения о номере двигателя будут внесены в паспорт транспортного средства и информационные системы Госавтоинспекции», — пояснила Волк.

Замененный двигатель должен быть того же типа и модели, что и ранее установленный, не быть в розыске и иметь оригинальную заводскую маркировку.

Как отметила Волк, по результатам анализа обращений граждан и организаций уточнены процедуры выдачи регистрационных знаков «Транзит» на вывозимые машины. В соответствии с новым приказом, расширен перечень документов, подтверждающих факт утилизации авто и служащих основанием для проведения соответствующих регистрационных действий, сообщает агентство РИА Новости.

Если у автомобиля несколько собственников, при постановке на учет они вправе заполнить письменное заявление на одного из них в ГИБДД лично или выдать будущему водителю нотариально заверенное согласие.

Также теперь разрешается ставить авто на учет не только по паспорту, но и по временному удостоверению личности.

Фото autoreview.ru.


Выделено памяти сервера: 40.96MB | MySQL запросов в базу: 189 | Страница создана за 0,236 sec.