Санта-Клаус водит скутер и владеет основами альпинизма

27 сентября 1937 года в городке Альбион (штат Нью-Йорк) открылась первая школа по обучению Санта Клаусов.

В расписание школы были включены: изучение истории Санта-Клауса, уроки хороших манер, занятия с логопедом, искусство наложения грима, ношение костюма и бороды, детская психология  и развлечение детей, другие специальные предметы.

Готовиться к праздничному сезону современные Санта-Клаусы начинают за несколько месяцев до католического Рождества, чтобы к концу обучения стать хорошими психологами. Будущие волшебники прилежно разучивают слова популярных песен, фразы из новых фильмов и мультиков, а также имена любимых детских героев. Все они обязаны помнить: первая встреча малыша с новогодним волшебником — это миг, который запоминается на всю жизнь. И он должен быть безупречным!

Мужчины посещают уроки пения и танца, учатся прищуриваться и правильно произносить знаменитое «Хо-хо-хо!» (мягко, чтобы не испугать детей). Санта-Клаус должен уметь ответить на любой вопрос ребёнка. Здесь же учат кормить оленей и правильно за ними ухаживать. Санта должен быть всегда опрятен, добр и весел, от него не может пахнуть табаком или алкоголем.

Будущих Санта-Клаусов учат, как вести себя с непослушными детьми. Так, одна из рекомендаций гласит: «Самые опасные — любители дергать за бороду. Когда вы видите дьявольский блеск в глазах ребенка — знайте, перед вами один из них. Поэтому хватайте вашу бороду снизу, держите крепко и, когда он за нее дернет, кричите: «Ай!»

Специализированных школ для Санта-Клаусов  по всему миру с каждым годом становится все больше и больше. И у каждой школы есть свои «изюминки». В США, чтобы получить степень «рождественского символа», необходимо сдать устные и письменные экзамены, а в Бразилии, помимо этого, нужно преодолеть полосу препятствий с мешком подарков.

В канадском городе Калгари Святым Николаям преподают основы промышленного альпинизма. В Австралии подготовка Санта-Клауса включает подробный курс вождения скутера, на котором тот и разъезжает (на родине кенгуру в январе жарко).

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.68MB | MySQL запросов в базу: 149 | Страница создана за 0,240 sec.