На Южном Урале в месте землетрясения сошел оползень

Вблизи Катав-Ивановска произошло движение грязевых масс.

Сообщения о том, что в месте, где недавно была зафиксирована сейсмологическая активность, произошел сход оползня стали появляться сегодня, 27 сентября, в ряде региональных СМИ.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону, Министром общественной безопасности Челябинской области, Евгением Савченко, спасателям поисково-спасательной службы была поставлена задача — выехать на место фиксации движения грязевых масс и оценить текущую обстановку.
На место прибыли спасатели Усть — Катавского отряда. На месте была произведена фото- и видеофиксация состояния грязевых масс, сделаны необходимые замеры. Как сообщили спасатели, сейчас по краям схода грязевых масс движения не наблюдается, масса находится в застывшем состоянии, ухудшения обстановки не прогнозируется. Угрозы для людей и их имущества не наблюдается. Силы и средства ГУ «ПСС ЧО» находятся в постоянной готовности к реагированию на возможные происшествия.
Напомним, 5 сентября, Катав-Ивановск оказался в эпицентре землетрясения. Магнитуда колебаний на Уральских горах составила 5,5 баллов. 

Фото Пресс-центр Поисково-спасательной службы Челябинской области

Видео ГТРК Южный Урал

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.38MB | MySQL запросов в базу: 220 | Страница создана за 0,250 sec.