Жительница Миасса отметила 100-летний юбилей вместе с главой города

Григорий Тонких поздравил Катафу Доминову со 100-летним юбилеем

Григорий Тонких поздравил Катафу Доминову со 100-летним юбилеем

Вчера, 22 июля, в гости к одной из старейших жительниц города приехал глава округа Григорий Тонких вместе с начальником Управления социальной защиты населения Еленой Липовой. Поздравляя юбиляршу с Днем Рождения, гости вручили ей цветы и подарки, пожелали крепкого здоровья, благополучия и бодрости духа, а так же передали поздравительный адрес от президента России Владимира Путина.

Поблагодарив всех гостей за внимание, заботу и чуткое отношение к пожилым людям, именинница поделилась воспоминаниями из своей жизни.

Жизнь Катафы Доминовой очень тесно переплетена с жизнью страны: работала в годы Великой Отечественной войны и пережила тяжёлые послевоенные годы. После этого за добросовестный и долголетний труд была награждена государственными наградами СССР. Кроме того, имеет звания – Ветеран труда и Ветеран ВОВ.

В ходе беседы с главой города Катафа Доминова рассказала о том, как проживает на свою пенсию:

«Моя пенсия составляет чуть более 15 тысяч рублей. В УСЗН пользуюсь мерой социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты в размере – 1181 рублей».

Григорий Тонких, внимательно выслушав жительницу, договорился с начальником Управления социальной защиты населения Еленой Липовой обратиться в пенсионный фонд для проверки правильного начисления пенсии, помимо этого глава пообещал проработать вопрос по оказанию материальной помощи родственникам за уходом юбилярши.

Очень интересно, что семья Катафы – долгожители. Её отец прожил до 107 лет, рассказали родственники именинницы.

Фото: g-miass.ru

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.84MB | MySQL запросов в базу: 154 | Страница создана за 0,349 sec.