Фестиваль «Сцена» ворвался в Миасс с благотворительной акцией «Живое. Настоящее». 

26 сентября в Миассе, Сатке и Златоусте, в рамках 29-областного ежегодного фестиваля профессиональных театров Челябинской области «Сцена», был объявлен Днем благотворительности. В нашем городе у ДК «Динамо» по этому поводу было организовано яркое мероприятие, главной изюминкой которого стал спектакль «Жили у бабуси…» в исполнении озерского театра кукол «Золотой петушок». По словам организаторов все собранные с представления средства пошли в фонд помощи онкобольным детям «Искорка» и направлены в помощь миасской девочке.

 

— День благотворительности проводится впервые за всю историю фестиваля «Сцена». Более того, насколько мне известно, такой практики не было еще ни на одном российском фестивале, — рассказывает член правления союза театральных деятелей Челябинской области, член молодежного совета союза театральных деятелей РФ Степан Арефьев. — Помимо благотворительного спектакля, в каждом из трех городов актеры, режиссеры, зрители и представители администрации принимают участие в высадке деревьев. Также мы раздаем ленточки, которые участники фестиваля могут повязать на эти деревья. На церемонии закрытия в Златоусте 2 октября губернатор Челябинской области Борис Дубровский и председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш также повяжут ленточки на посаженные деревья.

Развернувшееся в Миассе мероприятие началось с задорных игр маленьких зрителей спектакля на площадке у ДК «Динамо».

Вскоре привезли лесных красавиц, предоставленных эко-проектом «Посади дерево».

Одному из деревьев была отведена особая миссия: прежде чем высадить, собравшиеся украсили его фестивальными лентами.

Участие в высадке дерева приняли и представители администрации Миасского округа: заместитель главы МГО по социальным вопросам Валентин Вертипрахов и директор МКУ «Управление культуры» Жанна Мартенс.

— Мы поддерживаем это благотворительное мероприятие и приглашаем всех жителей, всех  неравнодушных принять участие в акции «Живое. Настоящее», — сказал Валентин Вертипрахов.

 

Поделиться:
, , , , ,
Похожие публикации
Самые свежие публикации