Выступление Фиделя Кастро длилось четыре с половиной часа

26 сентября 1960 года кубинский лидер Фидель Кастро вошел в Книгу Гиннеса как политик, произнесший самую длинную речь в стенах ООН.

Премьер-министры, собравшиеся на XV сессии Генеральной ассамблеи Организации объединенных наций, были вынуждены слушать его целых 4 часа 29 минут! После этого они ввели в регламент ограничения.

Самая короткая инаугурационная речь принадлежит Борису Ельцину, он произнес ее 9-го августа 1996 года. В обращении было всего 33 слова.

Речь, которую бывший министр обороны Канады Пол Хеллье произнес весной 2-13 года на конференции «Гражданские слушания по рассекречиванию» в Вашингтоне, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Политик заявил, что инопланетяне действительно существуют. К тому же он поведал, сколько видов инопланетян посетили нашу планету, а также заявил, что «есть живые инопланетяне, живущие на Земле в настоящее время». И при этом двое из них работают на правительство США.

Пожалуй, самыми образными и яркими можно назвать речи бывшего президента Венесуэлы Уго Чавеса. На Генеральной ассамблее ООН 20 сентября 2006 года он назвал американского президента Буша-младшего дьяволом, выступавшего накануне, и даже перекрестился: «Дьявол приходил сюда вчера. А сегодня все еще пахнет серой». Этот семиминутный спектакль Чавеса вызвал в зале громкие аплодисменты.

Самая же длинная речь в мире принадлежит французскому чиновнику Луису Колету, который  говорил без перерыва целых 124 часа. Этот факт зафиксирован в Книге рекордов Гиннеса.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.92MB | MySQL запросов в базу: 174 | Страница создана за 0,213 sec.