Министр природных ресурсов и экологии РФ приедет на Южный Урал

Помимо Дмитрия Кобылкина в делегацию войдет руководство Росприроднадзора, а также члены Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды.

Об этом сообщил депутат Государственной Думы, председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. Парламентарий отметил, что визит Министра может состояться уже в ноябре. Добавим, что с инициативой проведения такого мероприятия выступил глава Южного Урала Борис Дубровский.
Ожидается, что в рамках встречи будет обсуждаться качество атмосферного воздуха в Челябинске и Магнитогорске, рекультивация челябинской городской свалки и вопросы утилизации отходов, а также экологизация промышленных производств и их перевод на наилучшие доступные технологии.
Кстати, сразу два города Южного Урала — Челябинск и Магнитогорск были названы Президентом России в числе городов, испытывающих наиболее серьезную нагрузку на экологию. Поэтому снижение объемов вредных выбросов в атмосферу в этих городах — это приоритетная задача.

«Вопрос рекультивации челябинской городской свалки, которой мы «обязаны» целым «букетом» сопутствующих проблем, также требует федеральной поддержки, поскольку связан с миллиардным финансированием. Установка счетчиков предприятиями-загрязнителями, принятие закона о сводных расчетах и квотировании выбросов, перевод общественного транспорта на экологичные виды топлива, утилизация и переработка мусора и многие другие вопросы будут обсуждаться на мероприятии, которое мы с Министерством природы и Росприроднадзором планируем провести в Челябинске. Идея его проведения принадлежит Губернатору нашего региона Борису Дубровскому, и мы рассчитываем, что оно состоится уже в ноябре текущего года», — подчеркнул депутат Госдумы Владимир Бурматов.


Выделено памяти сервера: 83.29MB | MySQL запросов в базу: 179 | Страница создана за 1,353 sec.