В эпидемию гриппа на Южном Урале более десяти тысяч человек оказались на больничных койках

Медики предупреждают — грипп уже на подходе. 

Чтобы обратить внимание населения на опасность заболеваний гриппом и ОРВИ, с 1 по 31 октября в Челябинской области, и в том числе — в Миассе, пройдет месячник борьбы с гриппом. Медики неустанно повторяют — недооценивать грипп смертельно опасно.
Напомним, эпидемический подъем заболеваемости гриппом в прошлом году в регионе начался поздно и длился достаточно долго (девять недель) — по сравнению со среднемноголетним показателем. Максимальный уровень заболеваемости составил 98 случаев на 10 тысяч населения. Наибольшей заболеваемостью отличились Челябинский, Верхнеуфалейский, Миасский и Копейский городские округа. Учебный процесс был полностью приостановлен в школах Октябрьского, Саткинского, Катав-Ивановского, Верхнеуфалейского, Сосновского муниципальных образований.
За период прошлогодней эпидемии в области госпитализировали более десяти тысяч (10368) больных гриппом, что на 37% выше уровня предыдущего года. Перед началом эпидсезона 2017-2018 года в регионе прививки против гриппа поставили 1 млн. 342 тысячи 193 человека, что составило 41% населения (для сравнения: в 2016 году — 32,6%).
Сейчас медики планируют привить не менее 45% населения, в том числе за счет средств федерального бюджета — 1393 тысячи жителей области.
Добавим, что бесплатной вакцинации подлежат дети с 6 месяцев; работники медицинских и образовательных учреждений, транспорта и коммунальных организаций; лица, подлежащие призыву на военную службу; студенты; беременные женщины; лица старше 60 лет и те, кто имеет хронические заболевания. Остальные могут привиться против гриппа за счет личных средств или средств работодателя в поликлиниках по месту жительства.
На сегодняшний день ситуация по заболеваемости ОРВИ оценивается как неэпидемическая. Вирус гриппа не выявляется. 

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.73MB | MySQL запросов в базу: 165 | Страница создана за 0,231 sec.