Анатолий Литовченко проверил, как отремонтировали больницу в поселке Старокамышинск

На реконструкцию фасада горбольницы №3 Старокамышинска Копейского городского округа из областного бюджета муниципалитет получил 3,5 млн рублей.

При этом на сэкономленные средства удалось также заменить часть дверей и окон. В настоящее время идут ремонтные работы на первом этаже в поликлинике поселка Бажово.

«Когда два года назад я приехал в Старокамышинск, то был поражен разрухой в медучреждении, — вспоминает Анатолий Литовченко. – Со стен не то, что сыпалась штукатурка – падали кирпичи. Больницу тогда собирались «оптимизировать», присоединить к копейской. На меня произвели впечатление активность и энтузиазм местных жителей. Люди собрали несколько тысяч подписей, настойчиво доказывали свою правоту, убеждали, что нельзя допустить слияния медицинских учреждений».

Также депутат отметил, что министр здравоохранения региона принял решение сохранить статус больницы, а губернатор Челябинской области Борис Дубровский распорядился выделить финансирование на ремонт. 

«Сейчас горбольница №3 приведена в порядок, — отметил депутат Госдумы. – Хочу поблагодарить руководство области, лично Бориса Дубровского, за внимание к вопросам медицины. Мы видим, что сейчас в здравоохранение направляются значительные ресурсы, в том числе на приобретение транспорта и оборудования, ремонт помещений. Продолжают действовать программы по привлечению специалистов «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Повышается зарплата медицинского персонала. И важно, что этот процесс охватывает все муниципальные образования».

Также парламентарий побывал в ДК имени Маяковского, где недавно заменили кровлю и отремонтировали актовый зал. На работы было направлено 2,1 млн рублей. Добавим, что финансирование было получено по проекту партии «Единая Россия» «Местный дом культуры». 

Фото Наталия Иванова 

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.94MB | MySQL запросов в базу: 179 | Страница создана за 0,230 sec.