В России скоро подорожают сигареты

Повышение цены связано с ростом стоимости акцизных марок на табачную продукцию. 

Как пишет «Парламентская газета«, в Правительстве уже подготовили проект постановления о повышении цены акцизных марок для маркировки импортных сигарет. По мнению парламентариев, после вступления постановления в силу сигареты подорожают, но не намного. Прогнозируется подорожание акцизных марок на  50 рублей. 
Как сообщают в Кабмине, на рост цены повлияла инфляция. Также в Правительстве отмечают, что стоимость краски, используемой для изготовления марок, выросла более чем в 1,5 раза, а наличие валютной составляющей в стоимости изготовления краски привело к увеличению затрат по этой статье более чем в два раза.

 «Но это не значит, что люди будут меньше курить. После подорожания сигарет реального снижения числа курильщиков не происходит. Вместо того чтобы бросить, люди начинают курить более дешёвые сорта табака, экономя деньги. При этом получается, что они экономят на своём здоровье», — сказал Председатель Комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков.

Однако в Комитете Госдумы по охране здоровья все-таки считают, что даже небольшой рост цен на сигареты будет способствовать дальнейшему снижению числа курильщиков, особенно в среде молодежи. Также зампред Комитета Николай Говорин отметил, что в России уже несколько лет сохраняется тенденция к сокращению курения.


Выделено памяти сервера: 40.86MB | MySQL запросов в базу: 191 | Страница создана за 0,271 sec.