РМК представила федеральным экспертам результаты работы в развитии Карабаша

В Карабашский городской округ прибыли представители департамента контроля и проверки выполнения решений правительства Российской Федерации.

Эксперты посетили объекты благоустройства территории Карабаша, а также в новых социальных учреждениях, которые были возведены в городе в рамках реализации трехстороннего соглашения о сотрудничестве между Русской медной компанией (РМК), правительством Челябинской области и администрацией муниципального образования. Специалисты оценили учебный процесс в новой школе искусств Карабаша, а также побывали в современном многофункциональном спортивном комплексе «Металлург». Спорткомплекс был открыт РМК в сентябре 2017 года. О повышении качества жизни населения моногорода Карабаша экспертам рассказали глава Карабашского городского округа Олег Буданов и вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова.
Добавим, что по итогам прошлого года на реализацию социальных программ, содержание и строительство общественно значимых объектов РМК направила более 570 млн рублей. Средства пошли на строительство современного многофункционального спортивного комплекса «Металлург». Кроме того, в 2017 году завершилась реконструкция санатория-профилактория «Синегорье». В ближайшие месяцы  после капитального ремонта, финансируемого РМК, откроется детский сад №11. В следующем году запланировано окончание строительства торгового центра с сетевыми магазинами розничной торговли, многофункциональным центром, двумя кинозалами на 30 и 50 мест, киноконцертным залом с эстрадой на 176 мест, зоной кафе и детской игровой зоной.
Также члены комиссии побывали на градообразующем предприятии «Карабашмедь» (входит в Группу РМК). Вице-президент по экологической и промышленной безопасности РМК Наталия Гончар рассказала экспертам об итогах масштабной программы модернизации и повышения экологической безопасности производства. Напомним, с 2004 года компания направила на эти цели более 18 млрд рублей. 
Генеральный директор АО «Карабашмедь» Андрей Ханжин продемонстрировал гостям, как работает новое конвертерное отделение предприятия. Также эксперты осмотрели участок механизированного розлива черновой меди. Добавим, что конвертерное отделение предприятия заработало в конце августа. Важно, что управление оборудование полностью автоматизировано, что позволяет контролировать все ключевые технологические параметры.
Также руководители РМК и АО «Карабашмедь» сообщили членам комиссии о планах по реализации проекта рекультивации земель Карабашского городского округа, нарушенных в период работы Карабашского медеплавильного комбината. 

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.78MB | MySQL запросов в базу: 150 | Страница создана за 0,232 sec.