Депутат Госдумы Анатолий Литовченко проинформировал о решении проблем в Еманжелинском районе

Депутатская повестка в Красноселке Еманжелинского района включает  — газ, медицину, автобусу. 

Так, магистральный газопровод протяженностью 4,6 километра позволит доставить природный газ на станцию Красноселка. До этого времени район считался последним крупным населенным пунктом на «газовой карте» муниципалитета, который оставался без благ цивилизации.  На днях депутат Государственной Думы Анатолий Литовченко побывал на объекте и оценил качество проведенных работ.

«В 2018 году по решению губернатора Бориса Дубровского на газификацию Челябинской области направлено около 700 млн рублей, из них 14 миллионов – на Красносёлку, — рассказал парламентарий. – Глава региона помог осуществить мечту трехсот жителей станции. Они обратились за помощью – и дело сдвинулось».

Также парламентарий добавил, что по программе «Доступное и комфортное жилье гражданам Российской Федерации» к ноябрю будет завершено строительство разводящих сетей, а подключение к домам начнется в 2019 году.
В свою очередь глава Красногорского городского поселения Дамир Карамов попросил содействия в решении транспортной проблемы.

«История типичная для большинства отдаленных сел — люди не могут добраться до райцентра, потому что нет муниципального транспорта. А перевозчики отказываются ехать в деревню – экономически не выгодно», — сообщил Анатолий Литовченко.

Анатолий Литовченко предложил несколько вариантов выхода из ситуации и несколько маршрутов движения автобусов.

«Нужны дотации, налоговые льготы, чтобы система перевозок работала, — считает Анатолий Литовченко. – Раньше говорили, чтобы выжить в деревне нужна была корова, а сейчас – машина».

Кроме того, депутат предложил также рассмотреть возможность открытия в населенном пункте фельдшерско-акушерского пункта.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.25MB | MySQL запросов в базу: 178 | Страница создана за 0,262 sec.