Миасские школьники примерили на себя роль пожарных

В День города для юных миасцев провели праздник профессий.

Участие в празднике профессий приняли огнеборцы Миасского пожарно-спасательного гарнизона. Специально для юных горожан проводилась демонстрация сил и средств пожарной охраны, на площади красовались пожарная автоцистерна и коленчатый автоподъемник. Технику облюбовали в основном мальчики, но и девочки были не прочь почувствовать себя пожарными в кабине автоцистерны. Не слукавим, если скажем, что площадка огнеборцев была крайне популярна. Школьники и родители выстраивались в очереди, чтобы примерить боевую одежду и посидеть за рулём пожарной техники. Примерить «боевку» решались даже взрослые, ведь все они в душе маленькие дети, а в их детстве таких праздников, к сожалению, не было. Некоторые папы и мамы заявляли, что в юности мечтали стать огнеборцами и с удовольствием фотографировались в пожарном обмундировании.
Одновременно с работой интерактивных площадок на сцене проводились игры и конкурсы для зрителей, выступали творческие коллективы и первые лица города.
Детские глаза разбегались от многообразия выбора, школьникам хотелось попробовать себя в разных стезях. Лейтмотивом мероприятия стало известное выражение «Все профессии важны, все профессии нужны», а мастер-классы от специалистов позволили детям узнать что-то новое и интересное. Впереди у первоклассников есть еще целых 10 лет, чтобы выбрать свой путь, сообщили в пресс-службе ФГКУ «5 ОФПС по Челябинской области».

Фото пресс-служба ФГКУ «5 ОФПС по Челябинской области»


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.35MB | MySQL запросов в базу: 176 | Страница создана за 0,487 sec.