Южный Урал стала одним из самых успешных в реализации проекта «Городская среда»

По мнению члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Олега Цепкина, регион стал одним из лучших в стране по благоустройству моногородов.

В пресс-центре медиахолдинга ОТВ член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Олег Цепкин дал онлайн-интервью. Один из вопросов касался благоустройства городов в регионе. По мнению сенатора, Челябинская область стала одной из лучших в стране по благоустройству моногородов.

— В течение 2017 года в 16 моногородах Челябинской области в рамках приоритетной целевой программы «Пять шагов благоустройства повседневности» было реализовано 60 проектов на общую сумму 1,3 млрд. рублей. Самый масштабный проект был реализован в Магнитогорске — реконструировали парк у Вечного огня, расположенный в прибрежной зоне реки Урал. Еще один яркий пример — благоустройство парка «Молодежный» в Златоусте, реконструкция которого началась еще в 2016 году, — резюмировал Олег Цепкин.

Также Олег Цепкин рассказал, что в рамках недавно достигнутого соглашения с Московской государственной художественно-промышленной академией имени Строганова в Челябинске и Магнитогорске будет реализовываться программа по благоустройству городской среды.

— Академия Строганова — это ведущий ВУЗ страны в сфере дизайна, по разработке дизайн-проектов. Причем, как по промышленным проектам, так и по дизайну городской среды. В рамках этого соглашения мы делаем упор именно на дизайн городской среды. Мы собираемся использовать научный ресурс и ресурс специалистов «Строгановки» при разработке концепций в Челябинске и Магнитогорске, — сказал сенатор Олег Цепкин.

Сенатор акцентировал внимание на том, что все проекты, связанные с благоустройством городской среды, должны быть реализованы в оригинальных форматах, быть уникальными не повторяться между собой. Хороший пример тому — улица Пролетарская в Сатке. 

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.79MB | MySQL запросов в базу: 160 | Страница создана за 0,217 sec.