Анатолий Литовченко намерен решить проблемы подтопления Ленинского района Челябинска

Во время  празднования Дня знаний к парламентарию обратилась директор лицея № 77. Руководитель учебного заведения пожаловалась Анатолию Литовченко на то, что грунтовые воды подтапливают территорию школы.

Теперь для решения проблемы подтопления Ленинского района Челябинска потребуется провести полную ревизию ливневой и дренажной системы, а также масштабное техническое обновление коллекторов и других объектов городской инфраструктуры

«Колодцы расположены по всему периметру школы, грунтовые воды в них сливаются со всего микрорайона, — рассказала  директор лицея № 77 Мария Саблина. – Школа находится в низине, и во время дождей или в период паводка уровень воды достигает предела – подвал заполняется под самый потолок».

По мнению депутата, для одной школы вопрос не решить, ведь проблема стоит остро во всем Ленинском районе. Территория активно застраивается, появляются новые предприятия, улицы, жилые кварталы. Поэтому коммуникации давно не справляются с нагрузкой. 

Один из вариантов решения проблемы, по мнению депутата Госдумы, — понизить уровень воды в озере Смолино.

«Излишняя вода будет перекачана в озеро Курочкино, которое так же имеет проблемы, но иного характера – оно обмелело. Поручение министерству экологии восстановить водный баланс озера еще год назад дал губернатор Борис Дубровский. За это время многое сделано – реконструирована насосная станция, приведен в рабочее состояние подземный трубопровод. Глава Челябинска Евгений Тефтелев держит ситуацию на личном контроле, и я, думаю, в самое ближайшее время начнется процесс перекачки воды», — сообщил Анатолий Литовченко.

Также предлагается провести комплексное исследование ливневой канализации Ленинского района.

«Специалисты должны все внимательно изучить и дать заключение: здесь надо прочистить, здесь построить, здесь увеличить диаметр трубы, а здесь, к примеру, исправить ошибки проектирования. Эта работа сегодня ведется и в конце года нам представят техническое обоснование решения проблемы», — проинформировал депутат руководство лицея №77.

Фото Наталия Иванова

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.73MB | MySQL запросов в базу: 177 | Страница создана за 0,771 sec.