В миасских школах прошли уроки безопасности

Занятия с детьми провели сотрудники Миасского пожарно-спасательного гарнизона. 

Мероприятие прошло рамках Месячника безопасности детей, объявленного с 3 сентября в Челябинской области. В течение сентября представители 5 отряда ФПС по Челябинской области, Миасского инспекторского центра ГИМС, Миасского поисково-спасательного отряда, отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 5, ВДПО посещают образовательные учреждения с целью обучения подрастающего поколения правилам поведения в случае ЧС.

«В Миассе уроки проходили в интерактивной форме: учащиеся приняли участие в викторине, отгадывали загадки и решали головоломки на противопожарную тематику. В Уйском районе сотрудники 74 пожарно-спасательной части наглядно показали детям, как происходит спасение пострадавших, познакомили с пожарной техникой. В Чебаркуле огнеборцы несли дежурство на торжественных линейках и провели со школьниками тренировочные эвакуации на случай возникновения пожара. В Карабаше школьники побывали в гостях в 72 пожарно-спасательной части, где примерили боевую одежду пожарных», — рассказали в пресс-службе ФГКУ «5 ОФПС по Челябинской области».

Впереди у специалистов работа не только со школьниками, но и с родителями. Цель у всех мероприятий одна – научить детей без паники действовать в случае чрезвычайной ситуации, ведь ребенок менее защищен перед лицом опасности, поэтому важно общими усилиями привить школьнику культуру безопасности. 

Фото ФГКУ «5 ОФПС по Челябинской области».

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.04MB | MySQL запросов в базу: 193 | Страница создана за 0,242 sec.