На парламентской сессии рассмотрят проект федерального бюджета

В Госдуме стартовала осенняя парламентская сессия. Главным вопросом станет рассмотрение проекта федерального бюджета.

От решения этого вопроса зависит, сколько средств получит каждый регион на те или иные программы, поэтому местные лоббисты уже активно в работу.

 «В этом году значение закона о бюджете возрастает. Он должен решать задачи, поставленные Президентом в Послании Федеральному Собранию от 1 марта 2018 года и в «майском указе», — отметил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Это говорит о том, что депутаты Государственной Думы должны в ходе рассмотрения бюджета решить ряд вопросов, в числе которых повышения реальных доходов граждан и пенсий выше уровня инфляции; роста средней продолжительности жизни; улучшения жилищных условий; ускорения технологического развития нашей страны и внедрения цифровых технологий в экономику и социальную сферу.

 «Для этого необходимо законодательно обеспечить увеличение расходов на здравоохранение, образование, науку, развитие инфраструктуры, выполнение всех социальных гарантий государства, включая обязательства по пенсионному обеспечению», — заявил Вячеслав Володин.

Добавим, что в следующем году Южный Урал рассчитывает на серьезную поддержку со стороны федерального бюджета для решения ключевых для региона проблем. Это упомянул депутат Госдумы Владимир Бурматов, лоббирующий в парламенте интересы региона по привлечению федеральных средств.

«Ежегодно при поддержке Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского нам удается привести в регион рекордные объемы финансирования из федерального бюджета на ремонт дорог, благоустройство и другие цели. И на следующий год есть все шансы эти объемы еще увеличить. В течение сентября, до внесения законопроекта в Государственную Думу, в палате начнется рассмотрение вопроса о бюджете с участием профильных комитетов в формате нулевого чтения. Нашей задачей будет сделать все возможное для того, чтобы Челябинская область получила как можно больше средств, которые позволят решить целый ряд приоритетных проблем жителей региона», — подчеркнул депутат Государственной Думы Владимир Бурматов.

Проект «О федеральном бюджете на 2019 год»  должен быть внесен Правительством России в срок до 1 октября. 

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.75MB | MySQL запросов в базу: 160 | Страница создана за 0,248 sec.