На новые объекты обращения с ТКО Челябинской области выделят 113 млн рублей

Челябинская область получит средства из федерального бюджета благодаря созданию новой системы обращения с отходами.

«Наша задача – снизить нагрузку на окружающую среду, ликвидировать несанкционированные свалки, построить цивилизованную систему сбора, утилизации и рекультивации мусора. И в текущем году на строительство инфраструктурных объектов нам удалось привлечь федеральные средства в размере 113 млн рублей. Челябинская область вошла в число первых 20 регионов, которым выделены деньги, поступающие в федеральный бюджет в счет уплаты экологического сбора производителями. Наш регион стал единственным, который уже приступил к освоению выделенных федеральных средств», – подчеркнул Борис Дубровский.

По решению Бориса Дубровского из бюджета Челябинской области на эти цели было направлено 26 млн рублей.

«На эти деньги в 2018 году началось строительство двух мусоросортировочных комплексов в Горном кластере в городах Сатка и Трехгорный общей мощностью 90 тыс. тонн в год, – пояснил министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев. – В Карабашском кластере в городе Карабаше возводится мусоросортировочный комплекс мощностью 33 тыс. тонн в год. В Кыштымском кластере в Снежинске поставят комплекс мощностью 10 тыс. тонн в год».

В следующем году на средства из федерального бюджета на территории области появятся новые мусоросортировочные комплексы в Горном кластере в Аше и Усть-Катаве. Кроме того, планируется создать установки по утилизации отходов, которые остаются после выборки вторсырья. Также региональные операторы рассмотрят варианты создания дополнительных мусороперегрузочных станций на обслуживаемой территории.

Фото Отраслевой журнал «Вестник»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.73MB | MySQL запросов в базу: 160 | Страница создана за 0,233 sec.