На Южном Урале «Единая Россия» получила почти 90 процентов голосов избирателей

Представители партии на выборах глав и депутатов поселений получили 167 мандатов из 186.

На местных выборах представители партии получили 89,78 % голосов. По результатам 167 мандатов из 186 получили единороссы. По словам секретаря Челябинского регионального отделения «Единой России», председателя Заксобрания области Владимира Мякуша, такой результат был достигнут благодаря большому труду как самих кандидатов, так и областного и местных отделений партии. 

«Могу заверить, что мы будем делать все возможное для того, чтобы выполнить наказы избирателей. А также поздравляю кандидатов от партии «Единая Россия», занявших должности местных глав или депутатов. У нас одна большая команда, которую возглавляет губернатор Борис Дубровский, и она должна и дальше работать на благо жителей Южного Урала», — отметил Владимир Мякуш.

Также Владимир Мякуш добавил, что в региональном отделении проанализируют итоги выборов в тех местах, где «Единая Россия» получила не все мандаты. Например, поселок Новый Кременкуль, который оказался единственной территорией без большинства единроссов. Сейчас выясняются причины такого результата. Некоторые проблемы сложились в территориях, где вместо одномандатных округов ввели многомандатные. 

«Это создало сложности для избирателей. Ведь среди длинного списка кандидатов приходилось искать несколько нужных фамилий, а потому кто‑то просто делал выбор наугад. Мы должны подумать, стоит ли применять многомандатную систему, потому что она не совсем себя оправдывает, и взять этот вопрос на контроль регионального политсовета. Нам предстоит изучить практику и принять единственно верное решение», — подчеркнул Владимир Мякуш.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.89MB | MySQL запросов в базу: 173 | Страница создана за 0,250 sec.