Миасский студент выиграл деньги и потратил их на модернизацию музея

Студента зовут Анатолий Васильев. Именно он стал обладателем областного гранта в 35 тысяч рублей, которые направил на модернизацию Музея почетных граждан Миасса.

Этот уникальный музей — единственный в России — создан в МАОУ «СОШ № 21» семь лет назад по инициативе Совета почетных граждан и педагогического состава школы. За несколько месяцев в нем была собрана интересная информация о выдающихся и талантливых людях, внесших неоценимый вклад в развитие не только Миасса, но и страны.

С течением времени стало понятно, что экспозиционный вид некоторых материалов требует доработки: они лежали в папках, и их было не совсем удобно представлять во время экскурсий. Кроме того, располагались они на компьютерных столах, занимающих много места и не представляющих собой большой функциональной значимости. Тогда от депутата Законодательного Собрания Челябинской области Александра Журавлева поступило предложение принять участие в проекте «Студенческая инициатива», чтобы развить потенциал музея.

На предложение принять участие в конкурсе и помочь музею развиваться дальше откликнулся бывший ученик школы № 21 Анатолий Васильев, тогда студент первого курса ЮУрГУ. Всего на конкурс было подано 345 заявок со всего Южного Урала. После прохождения всех этапов конкурса были определены 78 победителей, обладателей грантов в размере до 50 тысяч рублей. Одним из них стал Анатолий с проектом «История моего города в черно-белых фотографиях».

На реализацию проекта было выделено 35 тысяч рублей. На эти средства за семь месяцев, как рассказывает руководитель проекта Ирина Журавлева, было проведена большая работа по модернизации музея:

— Была создана творческая группа из школьников и молодежи города. Ребята отобрали интересные фотографии, отсканировали их и систематизировали для лучшей доступности. Кроме этого, был спроектирован дизайн и произведена установка пяти информационных стендов и стеллажей, отражающих историю города и памятные места почетных граждан, — рассказывает Ирина Анатольевна.

В процессе работы творческая группа консультировалась со специалистами, со старшим поколением и почетными гражданами города.

После всех работ, конечно же, Музей почетных граждан стал пользоваться еще большей популярностью, как у взрослого поколения миасцев, так и у подрастающего. Ведь познавать историю именитых миасцев стало еще интересней и увлекательней. 

 

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.77MB | MySQL запросов в базу: 160 | Страница создана за 0,207 sec.