40 миасцев были арестованы за несвоевременную уплату штрафа

Отдел ГИБДД ОМВД по Миассу напоминает о том, что в случае нарушения ПДД административный штраф должен быть не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу.

Стоит помнить, что за несвоевременную уплату штрафа предусмотрена ответственность в виде штрафа в двукратном размере, административного ареста на срок до 15 суток, обязательных работ на срок до пятидесяти часов.

«За восемь месяцев 2018 года к административной ответственности  (неуплата штрафа) привлечено 282 участника дорожного движения, из них 40 человек подвергнуто наказанию в виде административного ареста, 205 человек оштрафованы, 37 человек подвергнуты наказанию в виде обязательных работ», — сообщила инспектор по пропаганде ОГИБДД по Миассу Дарья Лунева. 

Кроме того, на транспортные средства граждан, не уплативших штрафы в установленные законом сроки, федеральной службой судебных приставов накладываются ограничения на регистрационные действия в РЭО ГИБДД и ограничения на выезд должника за пределы России. Такому наказанию были подвергнуты трое нарушителей. 
Также в ГИБДД напоминают, что в городе установлены специальные технические средства фото-видеофиксации, работающие в автоматическом режиме, которые фиксируют скоростной режим и выносятся постановления о наложении административного штрафа.

Информацию о допущенных правонарушениях в области дорожного движения, сумме наложенных, и неуплаченных штрафов можно получить в отделе ГИБДД Отдела МВД России по городу Миассу в кабинете № 5 (Динамовское шоссе, 7 а, в понедельник, вторник, среду и пятницу с 13 до 17 часов).

Предоставление сведений об административных правонарушениях в области дорожного движения можно посмотреть на сайтах:

1. www.gosuslugi.ru

2. www.gibdd.ru

3. www.74mvd.ru

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.49MB | MySQL запросов в базу: 160 | Страница создана за 0,232 sec.