С началом грибного сезона в миасских лесах начали пропадать люди

Только за последние пару дней в окрестностях Миасса заблудились трое грибников.

Так, 6 сентября в Миасский спасотряд областной службы поступил вызов от мужчины, который пошел собирать грибы и заблудился. 61-летний мужчина сообщил, что оставил автомобиль на обочине трассы Миасс — Чебаркуль и углубился в Ильменский заповедник. Однако спустя время он понял, что не может найти обратную дорогу. К счастью, грибник взял с собой сотовый телефон, поэтому сразу же обратился за помощью к спасателям.

«Сотрудники спасотряда проехали на квадроцикле участок леса. Грибника нашли и вывезли из леса к его машине», — сообщил ответственный по связям со СМИ Миасского спасотряда областной службы Дмитрий Головин. 

В этот же день в 20.46 в спасотряд обратился мужчина, который на автомобиле «Нива» выехал со своей знакомой в лес в районе поселка Михеевка. Грибники пересекли реку Куштумга, углубились в лес по незнакомой дороге и потеряли ориентировку. Заблудившиеся обратились за помощью к спасателям.

«Сотрудники спасотряда проехали предполагаемый район. Потерявшиеся были найдены, их машину вытащили из дорожного плена. Найденных проводили до поселка Михеевка», — сообщил Дмитрий Головин. 

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.78MB | MySQL запросов в базу: 160 | Страница создана за 0,219 sec.