Первую книгу с дополненной реальностью презентуют на Южном Урале

Авторы проекта – журналист Роман Грибанов и директор рекламно-производственной группы «Аист» Артем Инглин.

Особенность книги заключается в том, что открыв ее, можно будет не только читать, но и слушать музыку и даже с помощью приложения для мобильного телефона смотреть размещенные на страницах издания видеоклипы.

«Наша задумка абсолютно логична, ведь я написал книгу о музыке, – рассказывает Роман Грибанов. – Она называется «Рок Челябинска. Провинциальные истории популярной музыки».  Это большая музыкальная энциклопедия (840 страниц, 124 главы, несколько сотен иллюстраций, два тома) о полувековой истории развития музыки на Южном Урале. Я хочу поделиться с читателями историями первых челябинских бит-группах, организованных в 60-е годы, о всесоюзном успехе ВИА «Ариэль» в 70-е, о первых в стране рок-операх (написанных в Челябинске), о музыкальном прорыве местных самодеятельных коллективов в 80-е и 90-е. Последняя глава датирована августом 18-го года – о выступлении челябинских коллективов на всероссийском фестивале «Нашествие».

Героями необычной книги являются не только музыканты, но и местные продюсеры, звукорежиссеры, тусовщики и даже охранники…

«На мой взгляд, абсолютно естественно, читая издание о музыкантах, видеть и слушать ту музыку, которую герои книги исполняли, – считает Артем Инглин. – Тем более что разработанные в нашей компании технологии позволяют это сделать, превратив «Рок Челябинска» в книгу с дополненной реальностью».

Приложение для книги можно скачать по кодам, которые будут напечатаны на книге. И далее, если навести смартфон на фото, помеченное значком дополненной реальности (буквами AR), можно, например, не только прочесть, как «Ариэль» удивлял местную публику в далеком 68-м году, но и послушать те задорные первые челябинские рок-н-роллы. 

«Я долго подбирал фотографии для главы, в которой автор рассказывает о том, как наша группа ThePolygon снимала клип на композицию «FuturisticLandescape», – говорит челябинский музыкант и известный художник Петр Серебровский. – Но с AR-технологиями все оказалось проще и круче, к любопытной истории съемок прилагается сам творческий продукт – читайте, слушайте, смотрите!»

Ожидается, что книга с дополненной реальностью «Рок Челябинска» выйдет в октябре. Презентации издания пройдут в Москве, Екатеринбурге и Челябинске.


Выделено памяти сервера: 40.76MB | MySQL запросов в базу: 188 | Страница создана за 0,262 sec.