Из Чехии в Болгарию открытка шла почти сорок лет…

7 сентября в мире происходили разнообразные события…

1995 год: в Канаде компаниями «Лоблоус Супермаркетс Лтд» и «Агропур Дайериз» изготовлена самая большая в мире головка сыра чеддер. Ее вес составил 26,09 тонн. На производство этого гиганта ушло 245 тыс. литров молока.

2002  год: шоколадный праздник устроила фабрика «Волшебница» в парке культуры имени Горького. Среди каруселей на сцене была установлена трехметровая шоколадка весом 500 кг. Московские кондитеры изготовили ее, чтобы попасть в книгу рекордов Гиннесса. И не просчитались. Российский комитет по мировым рекордам подтвердил, что она самая большая на планете.

2002 год: футбольные сборные Южной и Северной Кореи впервые больше чем за 10 лет провели между собой в Сеуле товарищеский матч, который закончился весьма символично — с ничейным счетом 0:0.

2002 год: житель болгарского города Смолян Данчев получил почтовую карточку, отправленную из чешского города Брно 38 лет назад. На новогоднем послании стоит штемпель с датой отправкой 27 декабря 1964 года. Приветствие отправили чешские приятели Любена Яна и Радек, с которыми он познакомился почти 40 лет назад на черноморском побережье.

2007 год: во время отливки бронзового монумента «Тысячелетию России», установленного в 1862 году в Новгородском Кремле, кто-то из рабочих сумел сделать на памятнике нецензурную надпись. Музейные работники не собираются ее уничтожать, но отмечают, что разглядеть ее крайне сложно. Текст надписи не разглашается…

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.75MB | MySQL запросов в базу: 160 | Страница создана за 0,219 sec.