Южноуральским сельхозтоваропроизводителям отменят некоторые виды банковских штрафов

Глава региона Борис Дубровский выступил с инициативой о послаблении кредитных обязательств для агросектора.

Вопрос об отмене некоторых видов банковских штрафов за нарушение договорных обязательств губернатор поручил направить в федеральный Минсельхоз. Поводом к обращению послужила коллективная жалоба от имени фермеров, которые столкнулись с такой же проблемой.

«Банки выставляют штрафы за то, что во втором квартале этого года реализация продукции шла ниже, чем в прошлом году, а я не обеспечил необходимый объём, – рассказал фермер Каракул Жанабаев. – Но ведь для агросектора характерна сезонность. Кроме того, мы сильно сегодня зависим от цен на рынке, поэтому планируем реализацию на более выгодный период».

В связи с этим губернатор поручил правительству Челябинской области подготовить обращение в министерство сельского хозяйства Российской Федерации с просьбой поднять этот вопрос.

«Такие обязательства на сельхозтоваропроизводителей распространяться не должны. Надо учитывать специфику аграрно-промышленного комплекса. Мы поднимем этот вопрос перед федеральным министерством», – подчеркнул Борис Дубровский.

Также Борис Дубровский поручил создать комиссию для рассмотрения вопросов сельхозтоваропроизводителей по расчетам за взятые льготные кредиты, которая будет работать с обращениями аграриев.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.31MB | MySQL запросов в базу: 172 | Страница создана за 0,324 sec.