• Миасс
  • О газете
  • О сайте
  • Контакты
  • Рекламодателям
  • Подписка
Суббота, 6 декабря 2025 г.
  • Вход
Миасский Рабочий
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • По закону
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт!
    • Тонус
    • Мы вместе!
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+
No Result
View All Result
Миасский Рабочий
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • По закону
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт!
    • Тонус
    • Мы вместе!
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+
No Result
View All Result
Миасский Рабочий

Жестянку консервированного «московского воздуха» можно купить за 300 рублей

Миасский Рабочий
Понедельник, 03 сентября 2018 г.
в рубрике Происшествия

3 сентября считается днем рождения консервов — в 1812 году в Англии начал работать первый консервный завод. Сами же секреты сохранения продуктов люди знают и используют уже тысячи лет.

Знаете ли вы, что:

— первые в мире консервы — утки, зажаренные и забальзамированные оливковым маслом в глиняной чаше из двух склеенных половинок, — нашли при раскопках гробницы фараона Тутанхамона в Египте. Даже спустя три тысячи лет они были условно пригодны для употребления;

— изобретением современных консервов мир обязан парижскому повару и кондитеру Николя Франсуа Апперу, который в 1809 году в запаянной железной и стеклянной таре в течение восьми месяцев сумел сохранить мясо, фрукты, овощи и бульон. Русские солдаты, как гласит легенда, трофейные банки вскрывать опасались, полагая, что внутри лягушатина;

— в составленной журналом Forbes десятке самых дорогих и необычных консервов нашлось место закатанным в банки скорпионам, виноградным улиткам, бамбуковым червям, морским моллюскам, каштанам, китайским трюфелям, гусиной печени, мясу аллигатора и кобры и самой обыкновенной черной икре по цене почти 9,5 тысячи рублей за 125 граммов.

— среди самых удивительных консервированных продуктов — «воздух». Говорят, в Исландии, помимо местного воздуха, можно купить баночки с «дождем» и «туманом». Предприниматель из Санкт-Петербурга еще 10 лет назад развернул аналогичный бизнес: начав с Санкт-Петербурга, затем он стал закатывать в банки воздух Москвы, Сочи, Костромы, Липецка, Казани и еще десятка городов России. Цена абсолютно пустой жестянки — от 300 до 600 рублей;

— дамские журналы рекомендуют желающим похудеть консервы с чечевицей, фасолью, лососем, макрелью, ананасом;

— у слова «консервы» есть несколько значений, помимо основного. Во-первых, раньше так называли специальные очки, предохраняющие глаза от яркого света или пыли. Во-вторых, во время памятных событий в Афганистане воины-интернационалисты консервами именовали цинковые гробы с останками погибших советских бойцов. В-третьих, в медицинском сленге так обозначают больных, находящихся в хирургическом отделении на консервативном лечении.


Хештеги: 3 сентябряДень деньскойконсервы

Похожие темы

А вы перевернули календарь? На пороге третье сентября

03.09.2022

Игорь Николаев выложил мем с Шуфутинским

03.09.2019

Погода

Погода в Миассе
Погода
Погода в Миассе на 2 недели

Популярное сегодня

  • следы, зима, снег, голубьСнег накроет Челябинкую область 05.12.2025 В Миассе осадков не ожидается.
  • Почему болит спина?Почему болит спина? 05.12.2025 Боль в спине — проблема, с которой сталкивается огромное количество…
  • ЖКХ свет вода газКоммунальная сводка на 1 декабря 30.11.2025 Плановые работы.
  • Тургояк гостиница отдыхС туриста по нитке. Объясняем, для чего в Миассе… 05.12.2025 Как рассчитывают новый налог, кому предстоит его платить и на…
  • ТекслерБолее трех тысяч вопросов поступило на прямую линию… 01.12.2025 Эфир состоится 2 декабря в 12:00.

Новости на других сайтах

Новости СМИ2

Сетевое издание «Миасский рабочий.RU»

Свид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 61785 от 07.05.2015 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредители:

Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»;

Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния».

Главный редактор: Исаева В.А.

Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.miasskiy.ru обязательна (в интернете — гиперссылка).

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Тел. редакции +7 (3513) 57-23-55

Email: mr@miasskiy.ru

 

Политика конфиденциальности

  • Новости
  • Наши проекты
  • Официально
  • АРХИВ
  • 16+

© 2012 — 2025. Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»; Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния». Все права защищены.
Производство сайта: Андрей Петрович Попов, 2018 — 2025

Добро пожаловать!

Войдите в свою учетную запись

Забыли пароль?

Восстановить пароль

Пожалуйста, введите свое имя пользователя или адрес электронной почты, чтобы сбросить пароль.

Войти
No Result
View All Result
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • По закону
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт!
    • Тонус
    • Мы вместе!
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+

© 2012 — 2025. Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»; Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния». Все права защищены.
Производство сайта: Андрей Петрович Попов, 2018 — 2025