Более 30 встреч состоялось на Южном Урале по совершенствованию пенсионной системы

Сбор предложений по совершенствованию пенсионного законодательства был организован депутатом Госдумы Владимиром Бурматовым. 

На днях в Государственной Думе прошло первое заседание рабочей группы по совершенствованию пенсионного законодательства. Участие в заседании приняли депутаты Государственной Думы, представители Правительства, Пенсионного фонда, Счетной палаты, профсоюзов, ведущих деловых объединений, эксперты. Участники обсудили снижения возраста выхода на пенсию для женщин, досрочную пенсию для многодетных матерей, сохранение действующего порядка предоставления льгот по налогам на землю и недвижимость, защиту прав работников предпенсионного возраста.

«Предложения Президента делают законопроект менее технократичным, более социально ориентированным и справедливым», — заявил Вячеслав Володин по итогам заседания.

По словам Вячеслава Володина, поправки будут внесены также в Трудовой, Налоговый, Уголовный кодексы и Кодекс об административных правонарушениях. 

«Важно, чтобы законы были подготовлены на качественно высоком уровне и позволили решить проблемы, которые стоят перед нашей страной, гражданами, перед пенсионной системой, — подчеркнул Председатель Госдумы. — Цель у нас одна — сделать пенсионную систему эффективной, чтобы она была устойчивой и работала на повышение благосостояния пенсионеров».

В связи с этим было поддержано предложение о расширении экспертного состава рабочей группы. Кроме того, уже в ближайшее время к работе подключатся и другие комитеты Госдумы.
Напомним, что на Южном Урале сбор предложений по совершенствованию пенсионного законодательства был организован депутатом Госдумы Владимиром Бурматовым. Для этого парламентарий провел более 30 встреч в регионе. 

«Встречи проводились нами с экспертами, в академических кругах и научных сообществах, в профсоюзных организациях и в трудовых коллективах, также собирались мнения общественников. Основные аргументы и пожелания южноуральцев уже удалось учесть, существенные для жителей региона поправки в законопроект будут внесены после обращения Президента России Владимира Путина. Ожидается, что «Президентские поправки» поступят в Госдуму к середине сентября. Кроме того, на данный момент существует более сотни поправок, которые обсуждаются в Госдумы на уровне профильных комитетов», — подчеркнул депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Вячеслав Володин напомнил, что следующее заседание рабочей группы состоится 12 сентября.

«Важно проанализировать все предлагаемые изменения, чтобы исключить неэффективность и уйти от возможных ошибок», — подчеркнул Председатель Госдумы. 

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.81MB | MySQL запросов в базу: 162 | Страница создана за 0,233 sec.