Следующим летом в Карабаше откроется крупный торговый центр

РМК планирует открыть для первых посетителей новый торговый центр в июле 2019 года. 

Такие сроки были озвучены вчера,  30 августа, в ходе рабочей поездки губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и председателя Совета директоров Русской медной компании Игоря Алтушкина в Карабашский городской округ. Именно там работает градообразующее предприятие РМК – медеплавильный завод «Карабашмедь». 
Сообщается, что в новом торгово-развлекательном центре помимо магазинов розничной торговли, разместятся многофункциональный центр, два кинозала на 30 и 50 мест, киноконцертный зал с эстрадой на 176 мест, фуд-корт и детская игровая зона. Рядом с ТРЦ будут организованы две парковки на 137 машиномест. Уже сейчас на площадке начаты бетонные работы, идет прокладка инженерных сетей. Общий объем инвестиций РМК в строительство центра составляет 240 млн рублей.

«Город год от года меняется к лучшему. Успешно работает градообразующее предприятие «Карабашмедь», которое создает высокопроизводительные рабочие места. Руководство предприятия реализует социально ответственную политику, выстраивая стратегию своего развития с учетом интересов карабашцев. И как результат – в разы сократились производственные выбросы и люди перестали уезжать из города. Совместно с руководством области «Карабашмедь» успешно формирует новую городскую среду», — прокомментировал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. 

«Комплексное развитие территорий присутствия предприятий Группы РМК – приоритет нашей социальной политики. Мы многое сделали для повышения конкурентоспособности и экологической безопасности завода «Карабашмедь». Пришла пора развития самого города для улучшения качества жизни населения. Мы отремонтировали детский сад, реконструировали санаторий-профилакторий, построили современный спортивный комплекс. В 2019 году откроем новый торговый центр. Уверен, он будет пользоваться популярностью не только у жителей города, но и близлежащих районов и станет востребованным местом культурного досуга», — прокомментировал председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин. 

Напомним, строительство ТРЦ в Карабаше началось еще в декабре 2017 года. Строительство ведется в рамках реализации соглашения о стратегическом развитии Карабашского городского округа до 2021 года. За 5 лет в Карабаше должны возвести новый малоэтажный жилой микрорайон «Золотая горка», построить и отремонтировать дороги, модернизировать системы водоснабжения и канализации, газопровода и других сетей. Кроме того, будут благоустроены досуговые и рекреационные зоны Карабаша. 
Добавим, что год назад в рамках реализации соглашения в Карабаше был открыт современный многофункциональный спортивный комплекс «Металлург». На сегодняшний день в нем могут заниматься как спортсмены, так и любители разных возрастов. Все расходы по содержанию объекта несет градообразующее предприятие «Карабашмедь». По итогам года учреждение стало самым востребованным социальным объектом Карабаша. 

Фото Вячеслав Шишкоедов

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 48.53MB | MySQL запросов в базу: 172 | Страница создана за 0,247 sec.