В Миасский суд направлено дело о незаконном захвате земли на озере Тургояк

Контролирующие органы подтвердили, что на берегу озера без разрешительной документации проводится отсыпка береговой полосы с изменением линии берега. 

Тревогу забили местные жители, которые заподозрили незаконность работ на берегу памятника природы.  Жители написали письмо в министерство экологии Челябинской области, пишет ФедералПресс.  

«В ходе рейда установлено, что работы по отсыпке береговой полосы с изменением линии берега озера Тургояк проводятся ООО «Золотой пляж». В отношении юридического лица было возбуждено дело и проведено административное расследование. По результатам административного расследования в отношении ООО «Золотой пляж» составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст. 8.39 КоАП – нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях», – говорится в документе регионального минэкологии.

Экологи также подали иск в суд с требованием взыскать с руководства компании штраф и  вернуть территорию в исходное состояние.

«По результатам расследования подтвердились факты, что работы велись на земельном участке полуострова Тещин язык в отсутствие всякой документации. Этот участок находится в Миасском городском округе, но информация по нему отсутствует, то есть он даже не поставлен на кадастровый учет, – рассказал государственный инспектор Миасского территориального отдела регионального государственного экологического надзора Александр Штыков. – Протокол и все материалы дела вчера были переданы в Миасский городской суд, потому что ООО «Золотой пляж» совершило правонарушение уже второй раз за год. Зимой у них была утечка канализации, их наказали».

Стоит сказать, что Уральская жемчужина относится к памятникам природы, поэтому на ней запрещена любая хозяйственная деятельность. 

«Также в управление по имуществу и земельным отношениям Миасского городского округа сегодня мы направляем акт и видеозапись факта незаконного захвата земельного участка и ведения на нем хозяйственной деятельности». – добавил госинспектор.

Кроме того, проверяющие органы заинтересовал еще один предприниматель, который незаконно взимает плату с отдыхающих за размещение палаток на берегу озера. 
Добавим, что в суде дата рассмотрения данного иска пока не назначена. 


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.73MB | MySQL запросов в базу: 212 | Страница создана за 0,273 sec.