Южноуральские депутаты предложили запретить наполнять сухие бассейны в детских игровых зонах эластичным поролоном

Инициативы южноуральских парламентариев в части государственного пожарного надзора получили поддержку Госдумы. 

С такой инициативой выступили депутаты Законодательного собрания Челябинской области. Парламентарии полагают, что сотрудники Госпожнадзора должны будут согласовывать проектную документацию на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства, а также проводить проверки. Напомним, сейчас федеральный государственный пожарный надзор осуществляется в рамках государственного строительного надзора. Проводят его уполномоченные федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности.

«Предлагаемое изменение позволит органам государственного пожарного надзора осуществлять контроль за соблюдением требований пожарной безопасности на этапах проектирования, строительства и реконструкции объектов, а также участвовать в проведении проверок после их завершения до ввода объектов в эксплуатацию», — говорится в письме Законодательного Собрания Челябинской области, направленном в Комитет Государственной Думы. 

Законопроект был внесен депутатами Государственной Думы в федеральный парламент в конце июля 2018 года. В свою очередь челябинские парламентарии направили в Госдуму и другие предложения по внесению изменений в законодательные акты РФ.  Сейчас они находятся на рассмотрении федерального парламента. 
Кроме того,  Законодательное Собрание выступило с инициативой дополнить постановление правительства РФ  «О противопожарном режиме» требованием о запрете наполнения сухих бассейнов в детских игровых зонах в торгово-развлекательных комплексах, многофункциональных центрах, выставках и музеях изделиями из эластичного поролона. В настоящее время требования пожарной безопасности для игровых зон в местах с массовым пребыванием людей отсутствуют.

«Законодательное Собрание Челябинской области направило в апреле 2018 годав Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции предложения по совершенствованию деятельности федерального государственного пожарного надзора, устранению правовых пробелов в области обеспечения пожарной безопасности, — отметил председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш. — Некоторые из них вошли в проект федерального закона “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования деятельности Федерального государственного пожарного надзора”. Это говорит о согласованности действий федеральных и областных парламентариев».

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.71MB | MySQL запросов в базу: 156 | Страница создана за 0,206 sec.