Владимир Бурматов рассказал об итогах заседания президентской комиссии по вопросам развития ТЭК

Депутат Госдумы принял участие в заседании, которое состоялось в Кемерово.

Заседание проводил Председатель Комиссии Владимир Путин. В ходе встречи были рассмотрены вопросы о повышении эффективности логистических решений, обеспечивающих увеличение объемов экспорта российского угля, механизмах привлечения инвестиций в модернизацию объектов генерации тепловой электроэнергетики. Участие в мероприятии приняли Главный исполнительный директор нефтегазовой компании ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин, Помощник Президента РФ Андрей Белоусов, Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев, Министр энергетики РФ Александр Новак, Министр экономического развития Максим Орешкин, первый заместитель Председателя Правительства РФ — Министр финансов РФ Антон Силуанов, а также представители крупного бизнеса: Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер, Председатель правления ПАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон, Президент ПАО «Транснефть» Николай Токарев. 
Владимир Бурматов сообщил, что на заседании было решено актуализировать Программу развития угольной промышленности России на период до 2030 года, обеспечить применение долгосрочных и предсказуемых тарифов для стимулирования инвестиционного процесса в угольной отрасли и других отраслях экономики, продолжить комплексное развитие инфраструктуры сети железных дорог.
Кроме того, в рамках привлечения инвестиций в модернизацию объектов тепловой электроэнергетики Правительству Российской Федерации рекомендовано принять решения, направленные на совершенствование тарифного регулирования в энергетике, ЖКХ, и предусматривающие введение «эталонного» принципа формирования тарифов, установления долгосрочных тарифов (5-10 лет), перехода на «регулярные соглашения», ограничение возможностей региональных органов регулирования принимать решения об установлении тарифов, платы граждан за коммунальные услуги выше предельных уровней без согласования с ФАС России.

«Сразу было понятно, что это серьезная Комиссия. Если ей руководит Президент, то туда включены все люди, которые занимают руководящие посты и принимают все ответственные решения в сфере топливно-энергетического комплекса, принципиальные для страны и нашего региона. Сам факт участия депутата от нашего региона в работе этой Комиссии открывает возможности прямого контакта с представителями власти и крупного бизнеса, а также возможности решения региональных вопросов на самом высоком уровне. Мы видим, что сразу после заседания Комиссии глава «НОВАТЭК» Леонид Михельсон прибыль в Челябинск, чтобы обсудить с Губернатором Борисом Дубровским актуальные для региона проблемы. Это еще раз подтверждает эффективность работы «в четыре руки» депутата Госдумы Владимира Бурматова и Главы региона Бориса Дубровского», — высказался  политолог Александр Мельников. 

«Ключевой темой заседания Комиссии по ТЭК для Челябинской области можно назвать организацию российско-китайского энергетического бизнес-форума, который будет готовиться по итогам данного заседания. Для нашего региона Китай — ключевой иностранный партнер, мы заинтересованы в развитии этого сотрудничества. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский прикладывает огромные усилия для развития отношений региона с Китаем, и форум однозначно создаст в этой сфере дополнительные возможности», — добавил политолог Андрей Лавров.

Фото РБК

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 48.51MB | MySQL запросов в базу: 177 | Страница создана за 0,257 sec.