Один из кинозалов на Южном Урале начал новую жизнь

В поселке Увельский начал работу обновленный киноклуб «Мир».

Обновление кинозала обошлось в 7,6 млн рублей, из них большая часть средств получена по федеральной программе Фонда кино. Средства пошли на приобретение цифровой аппаратуры для просмотра фильмов в формате 3D, замену экрана, установку современного кассового оборудования для продажи билетов через Интернет. К дотации Фонда кино местный бюджет добавил 2,6 млн рублей, которые были направлены на ремонт помещения, установку кресел, обновление отопительной системы и электрооборудования.
Одним из первых зрителей «цифрового» кинозала стал депутат Государственной Думы Анатолий Литовченко. Парламентарий посмотрел фильм «Движение вверх». Кстати, первый сеанс для гостей сделали бесплатным.

«Кинопленка, конечно, вчерашний день, — сказал бывший глава Увельского района, который вспомнил свои прежние ощущения от просмотра фильмов. – Приятно, что теперь и мой родной поселок получил мировое качество света и звука».

Анатолий Литовченко отметил, что усилия Фонда кино в числе прочего положительно скажутся на повышении интереса к российскому кино. Добавим, что кинозал в Увельском стал третьим в нынешнем году после Пласта и Кусы. Так, еще три киноточки начнут работу в современном формате – в Троицке, поселках Красногорский и Агаповский.
Напомним, Фонд кино осуществляет программу поддержки кинотеатров малых городов на протяжении последних трех лет. По итогам последнего конкурса, завершившегося в марте 2018 года, еще восемь кинотеатров Челябинской области получат помощь государства.

Фото Наталия Иванова


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.27MB | MySQL запросов в базу: 185 | Страница создана за 0,267 sec.