На Южном Урале увеличился объем закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства

Работа по увеличению объема государственных закупок ведется по поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. 

На сегодняшний день с представителями малого и среднего бизнеса заключено контрактов на 11,9 млрд рублей. Напомним, что по федеральному законодательству бюджетополучатели обязаны привлекать к закупкам малый и средний бизнес. Сейчас доля таких контрактов должна составлять не менее 15% от общегодового объема закупок. Однако в нашем регионе по решению губернатора целевой показатель увеличили до 30%. Такая инициатива служит одной из мер поддержки малого и среднего предпринимательства.
Главное контрольное  управление информирует, что доля контрактов, заключенных заказчиками области с субъектами малого предпринимательства и социально ориентированными некоммерческими организациями составила 30,01 % от общего объема закупок (общий объем закупок заказчиков Челябинской области на 27.08.2018 г. составил 39 727 068 357 рублей).
Добавим, что на Южном Урале работа по увеличению деловой активности ведется в рамках достижения показателей Национального рейтинга инвестпривлекательности регионов Агентства стратегических инициатив. 

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.66MB | MySQL запросов в базу: 170 | Страница создана за 0,243 sec.