На Южный Урал приехали ведущие шахматисты России

В Сатке стартовал суперфинал России по шахматам среди женщин и мужчин.

Открыл суперфинал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

«Мы рады принимать ведущих шахматистов России. Спасибо Российской шахматной федерации и фонду Тимченко за прекрасный выбор в пользу Сатки. Это удивительный город, где умеют работать и мыслить, – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский на открытии суперфиналов России по шахматам. – Каждый воспринимает шахматы по-своему. Для одних это искусство, уходящее корнями в глубину веков. Для многих это наука. Для кого-то важней борьба, риск и спортивный азарт. Но главную роль здесь играет безграничный человеческий интеллект – главный двигатель прогресса и всей человеческой цивилизации».

Добавим, что основанием для выбора Сатки местом проведения суперфинала стала ее богатая шахматная история: начиная с 2010 года, состоялось 8 турниров на кубок губернатора Челябинской области – этапов кубка России среди мальчиков и девочек. 
Кроме того, на протяжении 15 лет в Сатке работает гроссмейстерская школа 10-го чемпиона мира Бориса Спасского, а с 2015 года Сатка вывела свой проект «Шахматный всеобуч» на областной уровень.
Добавим, что шахматный турнир такого уровня на Урале проводится впервые. Игры будут проходить в ДК «Магнезит» ежедневно с 15.00 в большом зале дворца.

Фото gubernator74.ru


Выделено памяти сервера: 84.28MB | MySQL запросов в базу: 184 | Страница создана за 1,198 sec.